09:05
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Октября 2014
Общество

Проблемы ТГК – спецназом из Твери…

В среду утром у здания ТГК-2 на Рыбинской, как обычно, тихо. Однако, совсем недавно картина была другой. Буквально несколько минут назад из этих дверей вышел отряд спецназа.

 

Информация об обысках здесь и в офисе ТГК на проспекте Октября появилась с утра. Как выяснилось, на месте работали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тверского УМВД. В региональной пресс-службе полиции подтвердили этот факт. Несмотря на «маски-шоу», в офисах ТГК изначально информацию отрицали. То ссылались на антитеррористические учения, то вовсе все отрицали.

 Позже факт проверки энергетики всё же подтвердили, однако от официальных комментариев оказались. Тверские полицейские расследуют уголовную составляющую в якобы имевшем место преднамеренном банкротстве «Тверских коммунальных систем», дочерней компанией ТГК-2. Между тем, в ноябре 13 года в отношении ТГК-2 уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере» было возбуждено уже ярославской полицией. Тогда речь шла о сумме более миллиарда рублей - эти деньги компания должна была направить на погашение долга за голубое топливо «Газпрому». Срок расследования данного дела завершался в сентябре этого года, но был продлен.

 Более конкретной информации до самого вечера получить так и не удалось. В полиции пока комментариев тоже не дают, однако обещают сделать это позже.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать