20:32 Четверг, 22 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Продолжается расследование убийства Бориса Немцова

1 Марта 2015
В расследовании убийства депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова появляются новые подробности.

Прежде всего,  Следственный комитет России отказался от бытовой версии. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, убийство Бориса Немцова - это хорошо спланированная акция.  Среди возможных причин убийства в настоящее время проверяется в том числе и антикоррупционная деятельность Бориса Немцова в Ярославской области.
Сегодня Следственный комитет России распространил обращение к очевидцам преступления, в котором свидетелей убийства попросили выйти на связь. СК также заявил о готовности выплатить 3 миллиона рублей за ценную информацию, которая поможет в раскрытии  убийства.
Сотрудники правоохранительных органов составили словесный портрет убийцы Бориса Немцова. В основу положены показания спутницы Немцова Анны Дурицкой и прохожего, который в момент убийства  также находился на мосту. Подозреваемый - мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. В момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Основываясь на собственных источниках, один из федеральных каналов рассказал, что полиции удалось установить марку и госномер машины, на которой скрылся убийца. Это ВАЗ-21102 серебристого цвета с осетинскими номерами.
В Ярославле люди продолжают приносить цветы к дому, в котором жил Борис Немцов, и к зданию областной Думы. В Москве проходит  траурный марш, собравший, по оценкам разных источников, от 16 до 21 тысячи человек. Как сообщает Лента.ру, «люди идут с флагами, портретами Бориса Немцова, а также несут цветы. Присутствуют флаги России, партии «РПР-Парнас» и движения «Солидарность». Идущие впереди колонны несут в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас». Многие манифестанты держат портреты убитого политика с различными надписями — «Он боролся за свободную Россию», «Он боролся за наше будущее», а также повторяющие главный лозунг шествия — «Герои не умирают и эти пули - в каждого из нас». Участники шествия хранят молчание, практически не скандируя лозунгов». Маршрут следования траурного марша пролегает от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту, где и было совершено убийство.

ФОТО Ильи Питалеа (РИА Новости) с сайта http://lenta.ru

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама