09:07
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Марта 2017
Общество

Прокуратура требует убрать контейнерную площадку с дороги на улице Панина в Ярославле

С требованием убрать контейнерную площадку с проезжей части дороги по улице Панина обратилась в суд прокуратура Дзержинского района Ярославля. Ответчики по данному делу - ТСЖ и управляющая компания.
Как сообщили в районной прокуратуре, по обращению жителей сотрудники провели проверку по вопросу законности размещения контейнерной площадки. Как выяснилось в ходе проверки, в нарушение требований законодательства ТСЖ «Уютный дом» в чьем управлении находится дом № 5 корпус 7 и ООО «Пик-Комфорт», обслуживающим дом 5 корпус 5 по улице Панина вдоль дороги общего пользования в полосе отвода установили контейнерная площадка для сбора мусора.

Но, в соответствии требованиями законодательства в границах полосы отвода автомобильной дороги запрещается размещение зданий, строений, сооружений и других объектов, не предназначенных для обслуживания автомобильной дороги, ее строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания и не относящихся к объектам дорожного сервиса. В итоге прокуратура района направила исковое заявление обязать ТСЖ «управляющую компанию перенести контейнеры с полосы отвода дороги по улице Панина на согласованное с территориальной администрацией района место течении 30 суток с момента вступления решения суда в законную силу.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать