09:43
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Августа 2015
Общество

Прокуратура Ярославля указала мэрии города на необходимость оштрафовать нерадивого подрядчика

Прокуратура города Ярославля проверила исполнение муниципального контракта, заключенного в  августе прошлого года между территориальной администрацией Дзержинского района Ярославля и ООО «СтройАльянс». Контракт предусматривал выполнение работ по восстановлению детской площадки, расположенной в районе дома № 82 по Ленинградскому проспекту.

Работы были выполнены ненадлежащим образом — актами зафиксировано отсутствие покрытия площадки полностью до бетонного основания, отслоение покрытия от бетонного основания, крошение покрытия, неоднородность покрытия, отсутствие разметки по обозначению зон площадки, - за что в контракте прописаны штрафные санкции в размере 289, 7 тысячи рублей.
Территориальной администрацией Дзержинского района в июне текущего года в Арбитражный суд Ярославской области направлено исковое заявление с требованием безвозмездного устранения ООО «СтройАльянс» недостатков.  Однако мер, направленных на взыскание с подрядчика штрафных санкций, не предпринято.
По результатам проверки в адрес первого заместителя мэра города Ярославля внесено представление об устранении нарушений.

ФОТО с сайта forumadvokatov.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать