19:39
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Апреля 2015
Общество

Прокурор Ярославля еще не определился по вопросу депутатских компенсаций

Члены постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка опять отложили рассмотрение проекта решения муниципалитета «Об утверждении Положения о порядке предоставления гарантий осуществления полномочий депутата муниципалитета города Ярославля».

Речь идет о многострадальной компенсации в размере 60 тысяч, признанной незаконной решениями Кировского районного и областного судов по причине в том числе отсутствия финансово-экономического обоснования.
Как мы уже сообщали, на предыдущем заседании комиссии заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин внес новый вариант положения о гарантиях осуществления депутатских полномочий, в котором учтены все замечания прокуратуры и представлено необходимое финансово-экономическое обоснование. Однако депутаты решили отложить рассмотрение вопроса до получения заключений на этот новый документ со стороны прокуратуры Ярославля и мэрии города.
Но рассмотреть вариант положения депутатам вновь не удалось, поскольку, как сообщил представитель прокуратуры, заключение прокурора города будет представлено позже, скорее всего, непосредственно перед заседанием муниципалитета. Не желая отходить от принятого курса (семь раз отмерь, один отрежь), члены комиссии договорились еще раз отложить рассмотрение вопроса и принять решение о его вынесении на заседание муниципалитета в среду, 29 апреля, после получения официальных заключений прокуратуры и мэрии Ярославля.

ФОТО с сайта http://omsk.net

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать