03:21 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Прокурор Ярославля не нашел нарушений в назначении Игоря Блохина заместителем мэра города

8 Июля 2015
Вопрос о законности назначения на должности первого заместителя мэра и заместителя мэра Ярославля Алексея Малютина и Игоря Блохина был  рассмотрен сегодня на заседании муниципалитета города.

Дело в том, что ряд бывших коллег выразил сомнение в том, что образование и опыт трудовой деятельности Игоря Блохина соответствует формальным требованиям для назначения его на должность заместителя мэра по социально-экономическому развитию города.
Однако ни  руководство города, ни прокуратура Ярославля не усмотрели в кадровых назначениях никаких нарушений.
- Прокуратура Ярославля провела проверку по обращению депутатов, - доложил прокурор Ярославля Алексей Кукин. - Мы проверили соблюдение федерального и регионального законодательства и не нашли нарушений. Первое требование – это высшее образование. Дипломы о высшем образовании есть в личных делах и у Алексея Малютина, и у Игоря Блохина. Второе – стаж муниципальной или государственной службы не менее 4 лет, либо стаж не менее 3 лет работы по специальности. Алексей Малютин около 8 лет отработал в органах внутренних дел. Игорь Блохин с 1985 по 1987 годы проходил срочную службу в армии. При срочной службе один год засчитывается за два. Таким образом, у Игоря Блохина также есть стаж государственной службы в 4 года. Кроме того, Игорь Блохин в течение многих лет работал и директором, и главным бухгалтером в различных коммерческих предприятиях, что вполне подходит для должности заместителя мэра по социально-экономическому развитию.

ФОТО с сайта http://news2go.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама