11:37
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Июля 2014
Общество

Протест - до востребования

«Хвост» из нескольких десятков ярославцев уже четвёртый день вьётся у шестьдесят четвертого брагинского почтового отделения.

 

Дверь на почту то закрыта без объявления, то график работы меняется прямо на глазах. С каждым часом обстановка всё больше накаляется.

Придёшь, что называется «поцелуешь» закрытую дверь, уходишь не солоно хлебавши. Так о своих визитах в шестьдесят четвертое брагинское почтовое отделение рассказывают его клиенты. Эта эпопея длится здесь уже четвёртый день подряд. С четырнадцатого июля дверь отделения заперта, а почему - не понятно. Официальная версия - затяжная ревизия. Сами сотрудники объясняют это тем, что работать некому:
- У нас все уволились. И остались мы, 2 оператора.

Выяснилось также, что конкретного графика у этого отделения вообще пока нет. Руководство здесь меняется, временно заведующую заменяет сотрудница другого отделения почты.

А пока суд да дело, страдают от неувязок с расписанием как обычно пенсионеры.

Нина Волкова:
- Вчера сказали, пенсии не ждите, получите в следующем месяце. Я говорю, как так, все без денег сидим.

Клиенты этого почтового отделения возмущены, к тому же, хамством руководства.

Татьяна Земляченко:  
- Здесь заведующая вызывающе разговораивает, по-хамски, чего вы сюда припёрлись, сидели бы дома. 00.49 Я чуть не заплакала, и помимо меня и другие люди были, женщина вообще чуть не упала от её крика. Это сама заведющая себя так безобразно вела

Пенсионерка Нина Васильевна летом живёт на даче под Рыбинском. В Ярославль на почту приходится ездить дважды в месяц. Кроме пенсии, она получает ещё и денежную компенсацию за звание «Заслуженного врача». За последнюю неделю в надежде получить свои деньги, она преодолела уже несколько десятков километров. И это почти в 80 лет.

В процессе общения выплыл ещё один почтовый скандал. По словам людей, сотрудиники почты, приносящие пенсии домой, постоянно недодают пожилым людям и без того маленькие суммы.

Татьяна Земляченко: «Постоянно 2 рубля, 3 рубля, вообще не сдают. Это у них как дополнительная зарплата с пенсионеров. А я 9 тысяч получаю. Одна вообще спросила меня: "Что обеднели, что ли?".

Люди дошли до предела терпения. Они попытались сами связаться с руководством ярославской почты, но ответ ввёл их в ступор.

От официальных комментариев руководство почты решило воздержаться. То , как в действительности должно работать отделение, нам сообщили по телефону единой справочной Почты России.

- С понедельника по пятницу с 8 до 20.00. Перерыв с 13.00 до 14.00. Воскресенье-выходной

Если в ближайшее время ничего не изменится, люди готовы пойти в вышостоящие и надзорные инстанции. Они уже написали коллективную жалобу в прокуратуру. Готовят обращение в антимонопольную службу.Пример уже есть. Пять лет назад за сокращенный график работы в 35-ом городском отделении Ярославля региональная почта была оштрафована на огромную сумму - 8 миллионов рублей. Не исключено, что и этот случай в Брагино влетит почтовикам в копеечку.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать