
По результатам проверки, проведенной Ярославским государственным институтом качества сырья и пищевых продуктов, из 33 образцов мясной продукции, закупленных в популярных магазинах и торговых сетях, 58% не соответствуют требованиям ГОСТа. Еще хуже обстоят дела с молочной продукцией.
- 90 % сыра не соответствуют заявленным требованиям и фальсифицированы растительными жирами, что не допускается вообще. По данным проверок, почти 70% проверяемой молочной продукции — фальсификат, - признал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Александр Кошлаков. Однако, как отмечают специалисты, в списке недобросовестных производителей местных аграриев не оказалось.
Что именно предпримет правительство области для исправления сложившейся ситуации, увидим в дальнейшем.
ФОТО с сайта www.mirdrevnostei.ru
Другие новости раздела «Общество»


Комментарии