20:08 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пусть город сияет огнями!

21 Декабря 2010
До Нового года осталось чуть больше недели. Самое время готовиться к празднику. Покупать подарки и наряды, приобретать продукты к новогоднему столу, украшать квартиру.

Готовится к встрече 2011 года и город: совсем скоро он предстанет перед горожанами в праздничном убранстве. В одних районах Ярославля уже сверкают разноцветные гирлянды, стоят украшенные игрушками новогодние елки. В других дело идет чуть медленнее. Но отстающие просто обязаны догнать передовиков – пусть весь Ярославль будет переливаться, сиять огнями!
Ведь именно празднично оформленные витрины магазинов, гирлянды, световая иллюминация, елочные игрушки, неоновые лампы, вспыхивающие, как звезды, новогодние баннеры и постеры создают атмосферу приближающегося праздника. Наш красавец город достоин того, чтобы быть самым нарядным! Постараемся?

Ленинский район
По словам главы администрации Ленинского района Василия Бобкова, основная работа по подготовке к празднику связана с заменой перегоревших ламп в гирляндах, украшающих фасады многоквартирных домов.
– Вообще, на украшение района идут и внебюджетные средства, – говорит Василий Бобков. – В том, чтобы район выглядел празднично, заинтересованы все. Крупные промышленные предприятия и частные предприниматели также принимают участие в подготовке к празднику.
Новинки в этом году появились на площади Карла Маркса: деревья там украсили так называемой берлинской сеткой, а Дворец молодежи – бегущими стробоскопами. Красиво подсвечены спортивные объекты, торговые центры, промышленные предприятия и институты Ленинского района – их украшают гирлянды и «световые фонтаны». А рядом с некоторыми кафе появились «зимние» декоративные деревья. На Юбилейной площади уже установлена новогодняя елка, правда, полностью украсить ее еще не успели. Однако в администрации района пообещали до конца недели закончить оформление елки. Часть проспекта Ленина – от Юбилейной площади до улицы Свердлова – уже сияет новогодними гирляндами.

Дзержинский район
Здесь должны засветиться праздничными огоньками около 300 зданий: среди них предприятия промышленности, торговли и сферы услуг. Новогодняя иллюминация «захватит» и 52 остановки общественного транспорта. Раньше всех к празднику подготовились крупные торговые и развлекательные центры: «Адам» и «Альтаир» уже сияют огнями новогодних гирлянд.
Ярославский моторный завод украсил по периметру свои административные здания. Главная елка района в парке Победы загорелась вечером 20 декабря, как и было запланировано.
А вот у организаций бюджетной сферы дело идет гораздо хуже. Медсанчасть «Автодизеля», стоматологическая поликлиника №3, детская больница №3, больница №4 и поликлиника №5 к началу рабочей недели еще не были украшены. Так же, как и крупные торговые сети «Пятерочка», «Десяточка» и «Спар», хотя уж ихто бедствующими назвать трудно. Спортивный центр «Дельта» и продуктовые магазины «Лига» тоже не желают светиться новогодними огнями. Администрация района постоянно убеждает частников внести световой вклад в общее новогоднее дело, но не всегда это дает свои плоды. Впрочем, до Нового года еще есть время.

Кировский район
Центральный район города в ближайшие дни расцветится новогодними гирляндами. По словам Александра Дрыженко, заместителя главы территориальной администрации, веселые огоньки вспыхнут повсюду – на остановочных комплексах, на улице Свободы и на Большой Октябрьской, площади Юности… На магазинах, офисных зданиях включатся специальные подвески, а на деревьях появятся сеточки из разноцветных фонариков.
Сегодня около ТЮЗа расчищается снег, чтобы к началу школьных каникул окончательно придать площади праздничный вид.

Фрунзенский район
По словам эксперта главы территориальной администрации Фрунзенского района Вячеслава Скороходова, подготовка к новогодним праздникам в районе идет полным ходом. Вот уже 10 дней сверкает разноцветными огнями и гирляндами Московский проспект – от моста через Которосль до путепровода у Московского вокзала. Из­за недостатка бюджетных средств основное оформление района ложится на плечи спонсоров и собственников зданий.
Всего в районе планируется установить 5 больших елок. Одна из них будет красоваться около администрации, вторая 25метровая искусственная ель у торгово­развлекательного центра «Фараон». Еще три елки установят перед каждым Дворцом культуры, где обычно проходят массовые народные гуляния: у ДК «Магистраль», «Радий», «Судостроитель». Замечательно оформлен магазин «Перекресток» на Московском проспекте – у входа в магазин будет красоваться искусственная елка, переливающаяся гирляндами, а в магазине «ОГОГО» пройдет выставка дизайнерских елок.

Красноперекопский район
По словам начальника отдела по содержанию территории администрации Красноперекопского района Ольги Петриченко, основная ответственность за подготовку к празднику ложится на плечи собственников зданий: 163 из них уже поддержали эту инициативу.
Иллюминацией будут украшены и остановочные комплексы.
Территориальной администрацией района за счет средств городского бюджета закуплено 2000 лампочек на сумму 50 тысяч рублей. Лампочки будут установлены на 27 домах жилого фонда, находящихся в ведении Управляющей организации ОАО «Управдом Красноперекопского района». Самой нарядной обещает стать новая гостиница «Святой Георгий» на Московском проспекте. Для ее новогоднего оформления заказаны два светящихся иллюминацией дерева сакуры. Кроме того, здание гостиницы будут украшать разноцветные переливающиеся гирлянды.
Всего на территории Красноперекопского района планируется установить 16 елок, из них 4 будут красоваться в сквере на улице Стачек, у спортивно­развлекательных комплексов «Арена» и «Атлант» и у торгового центра «Карусель».

Заволжский район
В Заволжском районе, по словам Андрея Мамонтова, главы территориальной администрации, местами новогодних гуляний станут по традиции Карпаты и площадки около ДК «Гамма» и «Энергетик», у кинотеатра «Аврора». На Карпатах уже нарядили огромную елку и заканчивают благоустройство территории. Скоро здесь установят помимо качелей­каруселей спортивные снаряды. Горки тоже привели в порядок, ямы около них засыпали песком и выровняли спуски, так что кататься на санках и лыжах детворе и взрослым будет одно удовольствие.
Предполагается также украсить дома, их подсветят специальными лампами. Тысяча светильников куплена заранее, и сегодня их монтируют на проспектах Машиностроителей и Авиаторов. Магазины, банки, рынки также украшают фасады своих зданий. Кроме того, 460 новогодних гирлянд зажгутся на цоколях районных высоток.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама