11:42
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Апреля 2012
Общество

Пусть Ярославль будет чистым

21 апреля прошел день весеннего благоустройства. В субботнике приняли участие общественные организации города: «Ярославль-2000», «Ассамблея народов России», комитеты общественного самоуправления, военно-патриотический клуб «Десантник», объединение «Ветераны боевых действий» и многие другие.

На уборку вышли студенты, работники бюджетной сферы и коммерческих организаций, муниципальные служащие и просто неравнодушные люди.
Сотрудники департаментов и управлений мэрии работали в Бутусовском парке, в скверах на улице Победы, у Знаменской башни, а также в Демидовском сквере. Чиновники сменили деловые костюмы на рабочую одежду и наводили порядок в зеленой зоне в районе улицы Подзеленье – от часовни Казанской иконы Божией Матери до клуба «Рио», это один из самых трудных участков.
– Справедливости ради надо сказать, что этой весной мусора стало меньше. Раньше около картодрома было много бутылок из-под алкоголя, другой мусор, а сейчас только прошлогодняя листва и ветки, – рассказывает начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Максим Цветков.
А вот чем ближе к «очагам культуры», тем больше мусора. Департаменту организации строительства и жилищной политики досталась территория около ресторана «Поплавок», клуба «Мед» и ресторана «Якорь».
– Каждый год мы наводим здесь порядок, и, на мой взгляд, количество мусора год от года только увеличивается. Давно пора тут поставить контейнеры. Люди, может, и рады были бы урной воспользоваться, но ее нет! – делится своими соображениями начальник управления организации строительства Тамара Речкина.
А вот у юриста одного из управлений мэрии Алены Сафоновой от субботника остались только приятные впечатления: «Я раньше работала в городском УВД, и там на субботники выходило мало людей. Да и наводили мы порядок только около своих зданий. А здесь выходит много людей, и всем вместе очень приятно делать что­то для города. Я последний раз, наверное, на таком мероприятии была, когда еще в школе училась!»
В субботнике приняли участие 28 тысяч человек, было задействовано 400 единиц техники. Вывезено 2187 кубометров мусора, посажено 70 деревьев и спилено 86 старых. А еще 3286 стволов деревьев побелили.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать