00:13 Понедельник, 8 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пыль, да туман

15 Апреля 2014
15-го апреля истекает срок гарантийных обязательств по ремонту ярославских дорог, построенных за последние три года.

 

Однако, на улицы вышли далеко не все подрядчики. По какой причине произошла заминка, и кто ответит за качество асфальта?
Зима не прошла бесследно: из 115-и новых участков ярославских дорог в ремонте нуждаются 54. По всем правилам, ответственность за состояние дорожного полотна лежит на подрядных организациях, однако с приходом весны на гарантийные объекты вышли не все.

Денис Зайцев, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля:
- Из шести организаций вышли ГДУ, Ярдорстрой, ВАН, рыбинские подрядчики. Одна организация не вышла, это единственная улица. Надеюсь, они выйдут. Пятнадцатого числа истекает срок,  шестнадцатого – объезд. Затем будут приниматься меры.
Речь идет об улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. Нечетная сторона была отремонтирована в прошлом году, но среди автолюбителей уже есть недовольные.

Елена Данилова:
- В прошлом году делали много дорог, но сейчас ездить невозможно. Очень жаль, но скоро придется осваивать езду на одном колесе.
В свою очередь, подрядная организация "Радострой" утверждает - официальных претензий со стороны заказчика по этому объекту нет.

Сергей Шмелев, генеральный директор ООО "Радострой":
- Мы сделали эту дорогу в том году, летом. Сегодня у меня нет предписания от агентства по муниципальному заказу по гарантийному ремонту. Если оно появится, конечно, наша компания выйдет и в мае месяце ремонт будет сделан.
Однако, на этом проблемы дорожной сети не заканчиваются. К лету необходимо закончить ямочный ремонт дорог, но запланированных средств на это может не хватить.

Сергей Шмелев, генеральный директор ООО «Радострой»:
- Общий объем финансирования 30 миллионов рублей. Эти средства будут освоены, но их явно не достаточно. Это только 10 процентов. Поэтому, выходим с инициативой к депутатам муниципалитета о выделении дополнительных средств на ямочный ремонт.
Выходом из ситуации могут стать средства, которые сэкономила в бюджете малоснежная зима. Речь идет о сумме около 40 миллионов рублей, которые могли бы стать весомой лептой в ремонт городских улиц.

Городской Телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама