19:36
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Марта 2014
Общество

Пылесосом и метлой!

Вопросы подготовки города к весне, в плане уборки и наведения порядка на улицах, рассматривались вчера на оперативном совещании у заместителя мэра Николая Степанова

В связи с потеплением и практически отсутствием снега и наледи на городских улицах одним из главных вопросов, рассматриваемых на сегодняшнем совещании, стала подготовка города к уже наступившей календарной весне. На совещании было отмечено, что в настоящее время необходимо максимально вплотную, заняться, прежде всего, уборкой прибордюрных частей улиц. Относительно теплая и сухая погода позволила на прошлой неделе подрядчику для уборки прибордюрной территории использовать вакуумную подметально-уборочную машину Меркатор (так называемый «уличный пылесос») в центральной части города и в зоне ЮНЕСКО, а также подметальную установку элеваторного типа «Скандия» во Фрунзенском районе. Однако, как было подчеркнуто на совещании, этого крайне недостаточно, поскольку сейчас уборка города ведется не в полную силу. Требуется совершенно иное качество и объемы работ. Поэтому ООО «Радострой» и МУП «Горзеленхозстрой» было строго рекомендовано в ближайшее время увеличить количество работников ручного труда.


На оперативном совещании был рассмотрен и вопрос содержания газонов, включающий в себя уборку упавших спиленных веток. Как пояснил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев, на прошлой неделе было дано поручение привести в порядок титульные территории, закрепленные за ООО «Радострой» и МУП «Горзеленхозстрой». Сегодня будет проведен комиссионный объезд по всем районам города.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать