00:06
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Сентября 2016
Общество

РАМТ привез в Ярославль грандиозный «Нюрнберг»

Вчера, 22 сентября,  на сцене Волковского театра был поредставлен Российский академический молодежный театр, один из наиболее именитых и уважаемых в столице.  Он соседствует на Театральной площади в Москве с Большим и Малым театрами.
1 / 3
РАМТ привез в Ярославль спектакль «Нюрнберг» в постановке художественного руководителя театра народного артиста РСФСР Алексея Бородина, один из знаковых в прошедшем сезоне. «Нюрнберг» - номинант на премию «Золотая Маска», лауреат премии «Гвоздь сезона».

В основе постановки Алексея Бородина - сценарий оскароносного фильма Стенли Крамера «Нюрнбергский процесс» 1961 года, рассказывающий об одном из судов над нацистскими преступниками. Главная тема этой драмы - сложный нравственный выбор, стоящий перед всеми участниками процесса... На кону не только жизни обвиняемых, но и честь и судьба послевоенной Германии. Одну из главных ролей в постановке играет известная актриса театра и кино Нелли Уварова, а в знаменитой киноверсии эту роль исполняла Марлен Дитрих.

По мнению критиков, этот спектакль является монументальным и грандиозным. Его декорации - самые масштабные за всю историю Международного Волковского фестиваля.

Коллектив «Нюрнберга», включая актеров и работников технических цехов, составляет 111 человек. Любопытно, что декорации достигают 7 метров в высоту, весят 60 тонн. Для их разгрузки Волковскому театру потребовалось арендовать специальную лебедку.
Автор: Мария Павлова
ФОТО предоставлено Волковским театром

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать