11:50
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Марта 2014
Общество

Расщепление платежей

Жильцы Ленинского района Ярославля получили квитанции с завышенными суммами

Квитанции нового образца начали приходить с февраля. Такие платежки - новшество не только для Ленинского района, но и для всего Ярославля. Благодаря современному программному продукту, платежи за коммунальные услуги приобрели «прозрачность». То есть, суммы расщепляются между Управляющей компанией и поставщиками услуг.

Денис Коростылев, начальник управления по энерго-сбытовой деятельности Главного управления ТГК-2 по ЯО:
- Это направление достаточно новое на рынке жилищно-коммунальных услуг. Но мы его всецело поддерживаем, потому что оно позволяет избежать злоупотреблений  при оплате коммунальных услуг. Потому что платежи все при оплате автоматически поступают в теплоснабжающую организацию.

Но возник «технический фактор». В результате, в платежках появились цифры, которые не на шутку расстроили горожан. Претензии к новым квитанциям, в основном, у льготников. Именно их законные права на компенсацию были задеты.

Альберт Лунёв, пенсионер:
- Льгота. Здесь указано - 1163, нам на двоих. А здесь указано - 445. 700 рублей как будто подарок. Вот сейчас иду разбираться.

Крайними оказались работники линейных участков. На них обрушились претензии жильцов.

Но проблема возникла из-за того, что в реестр, данные которого ежедневно обновляются, не были загружены новые сведения. Поэтому они и не нашли отражения в квитанциях. Подобный сбой случился и с передачей показаний счетчиков холодной и горячей воды. Они тоже поступили в базу с задержкой. Поэтому начисления были сделаны по среднемесячным значениям.

Сергей Поляков, директор Управдома Ленинского района:
- То, что ошибки в едином платежном документе существуют, мы знаем. Всегда при переходе на новый программный продукт есть определенные ошибки и сбои. На следующий месяц мы это все учтем и выполним перерасчеты.

Как заверили в Управляющей компании, для перерасчета не обязательно подавать заявление, он будет сделан в любом случае. Поэтому жители могут поберечь собственные время и нервы. А новые квитанции отвечают законодательным нормам. Они доходят до квартиросъемщиков в запечатанном виде, таким образом, соблюдается  конфиденциальность.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать