17:19
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Декабря 2013
Общество

Расскажи, снегурочка

В городском конкурсе «Снегурочка­2013» участвовали 26 ярославских школьниц.

В финал, который состоялся 12 декабря в Ярославском городском центре внешкольной работы, прошли десять конкурсанток. А самой лучшей внучкой Деда Мороза  в Ярославле стала девятиклассница школы № 89 Анна Павлова.  Вице­Снегурочкой выбрали Катю Трубину, а на третьем месте оказалась Татьяна Гаркуша, обе они учатся в десятом классе.

Ярославский городской центр внешкольной работы проводит конкурс «Снегурочка года» с 2002 года, правда, организовать его удается не каждый год. В этом году за звание лучшей Снегурочки соревновались представительницы 17 образовательных учреждений города. Участницы продемонстрировали организаторские и актерские способности, творческий потенциал и умение дарить праздник. В финал вышли шесть учениц 6 – 8-х классов и четыре – 9 – 11-х.


   Попробовать свои силы в городском конкурсе «Снегурочка-2013» могла любая ярославская школьница.
   – В педуниверситете не готовят специалистов, которые могли бы заниматься внешкольным досугом детей. Училища культуры тоже готовят свои кадры не для сферы образования. Поэтому даже провести новогоднюю елку в школе становится проблемой: учителя не знают, как это делать, – рассказывает педагог-организатор городского центра внешкольной работы Надежда Бурдихина.
   Конкурс внучек Деда Мороза начался с дефиле. Каждую из ярославских Снегурочек отличали индивидуальность, неповторимость программ и костюмов. Участницы приглашали желающих из зала и устраивали для них конкурсы, водили с ними хороводы, загадывали загадки. Ученица 25-й школы Катя Ефимова так умело справлялась со своей волшебной ролью, что даже малыши были охвачены ее вниманием. Удивила всех Любовь Каунина из 84-й школы, которая адаптировала свою программу под Олимпийские игры в Сочи. Татьяна Гаркуша выделилась загадками-подковырками. 


Одной из кандидаток на первое место была Екатерина Трубина. Девушка статная, светловолосая, ну чем не Снегурочка! И программа у нее была нестандартная, даже взрослым было интересно. Но Катя подзабыла, видимо, от волнения, текст, и это отодвинуло ее на второе место. В результате победительницей стала девятиклассница Анна Павлова из 89-й школы.
   – Я хожу в театральный кружок ДК «Судостроитель», но участвовать в конкурсах мне не доводилось. Раньше занималась легкой атлетикой, правда, первых мест не занимала. А тут – сразу победа, – не скрывает радости Аня.

 Лучшую Снегурочку города пригласили поучаствовать в областном конкурсе внучек Деда Мороза. Членом жюри его является Главная Снегурочка страны из Костромы, и она приглашает жительниц Ярославля на всероссийское соревнование.
Владимир КОБЫЛИНСКИЙ
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать