03:09
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Ноября 2011
Общество

Растем патриотами

На прошлой неделе на сцене ДК железнодорожников выступили ученики из десяти школ города, где проводится активная гражданско-патриотическая работа.

Сегодня, когда Ярославль претендует на получение почетного звания «Город воинской славы», школьники стараются узнать обо всех героических периодах нашей истории.
– Ребята с удовольствием работают в школьных краеведческих музеях и музеях воинской славы, участвуют в детских патриотических объединениях, – рассказывает ведущий специалист департамента образования мэрии Ярославля Татьяна Мясникова. – Кроме того, вот уже второй год в конце октября, в канун Дня народного единства, мы проводим гражданско-патриотический слет, и с каждым годом его участников становится все больше.
Участники слета танцевали, пели, демонстрировали приемы рукопашного боя, рассказывали о проделанной работе, сопровождая рассказ интересными презентациями. Героями слета стали участники объединения «Постовец» – в сентябре этого года ярославский пост № 1 занял первое место среди школьных почетных караулов городов ЦФО.
Формы гражданско-патриотической работы в школах разнообразны. Например, в школе № 46, расположенной в Тверицах, работает краеведческий музей с экспозицией, посвященной блокадникам Ленинграда, тем, которых в годы войны принял Ярославль. Этот маленький музей входит в один из экскурсионных маршрутов Ярославля.
А в школе № 3 провели форум «Гражданственность. Патриотизм. Толерантность», на котором школьники знакомились с национальными традициями и историей разных народов, населяющих Россию.
В школе № 8 сосредоточились на помощи ветеранам – ребята проводят для них концерты, готовят подарки и сувениры к праздникам, помогают в быту, ухаживают за теми, кто уже не может ходить…
В работе слета участвовали и ярославские кадеты из школ № 14, 29, 48. Они показывали приемы рукопашного боя, пели военные песни. Приглашенные на слет ветераны Великой Отечественной даже прослезились, глядя на подрастающее поколение, на ребят, которые любят свою родину.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать