19:31
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Марта 2015
Общество

Разговор на языке танца

Яркий подарок к празднику ярославнам преподнесла Ассамблея народов России. Накануне Международного женского дня в ДК «Магистраль» прошел концерт танцевальных коллективов «Ритмы Кавказа».

– Наш фестиваль подготовлен силами этнокультурных организаций города. Мы объединили на сцене людей разных национальностей. Давайте учиться любить и уважать тех, кто рядом. От того, как мы относимся друг к другу, во многом зависит наше благополучие, – сказал председатель Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев.
Он поздравил всех женщин Ярославля с праздником и пожелал счастья, благополучия и любви.  
Танцевальный фестиваль открыл ансамбль «Ритмы гор». Этот коллектив объединил лезгин Ярославля. Репертуар ансамбля включает не только лезгинские, но и чеченские, азербайджанские, дидойские танцы.
В этот вечер на сцене «Магистрали» свои праздничные программы представили три коллектива, исполняющие танцы народов Кавказа и Закавказья. На смену «Ритмам гор» на сцену вышли грузинский «Имеди» и ансамбль «Асса». Ярославские танцоры возрождают, сохраняют и продолжают культурные традиции своих предков, даже находясь вдали от Родины. Ансамбль кавказского танца «Асса» участвовал в фестивалях и конкурсах «Танцуй, Ярославия», «Новое измерение», «Танцевальная карусель» и в русско-американском фестивале «Мост через океан». А мастерство коллектива «Ритмы гор» ярославцы могли оценить в День города.
Но не только кавказские народы умеют исполнять зажигательные танцы. Под бурные аплодисменты зрительного зала выступил ансамбль «Арлекин».
В праздничном концерте приняли участие и вокалисты, в том числе представительница  ингушской эстрады Ева Дзейтова.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать