03:55
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Декабря 2016
Общество

Разрешение на строительство в Ярославле будут выдавать только при наличии проекта планировки микрорайона

Сегодня исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов за круглым столом обсудил новые условия взаимодействия  мэрии и застройщиков. Главная тема встречи участие застройщиков в реализации на территории города инвестпроектов, включающих комплексное развитие территорий.
Проекты, в которых новые микрорайоны изначально планируются с детскими садами и школами, активно реализуются в других регионах России. В ходе встречи руководство города предложило новую схему взаимодействия органов местного самоуправления со строительными организациями. Она, в первую очередь, учитывает интересы горожан и застройщиков, для которых стоимость продаваемого готового жилья в микрорайоне с развитой инфраструктурой вырастает в разы.

Согласно новой схеме, департамент архитектуры мэрии Ярославля будет выдавать разрешения на строительство только при наличии проекта планировки строящегося микрорайона, включающего инфраструктуру. Переход на новые условия взаимодействия с застройщиками будет осуществляться в рамках действующего федерального и регионального законодательства.

- Школы, детские сады, учреждения спорта и здравоохранения необходимы городу, но бюджетных возможностей для их строительства нет. При этом застройщики не несут никаких социальных обязательств, хотя региональными нормативами градостроительного проектирования это предусмотрено. Развитая инфраструктура выгодна и самим инвесторам, так как повышает привлекательность жилья. В сложных экономических условиях мы должны не требовать помощи от бизнеса, а поддерживать его, вместе работать над решением общих проблем. Поэтому для принятия консолидированных решений и более эффективного взаимодействия решено организовать координационный совет по строительству при мэрии города, - подчеркнул Владимир Слепцов.

С учетом того, что запущенные на сегодня объекты уже потребовали от застройщиков немалых вложений, Владимир Слепцов пояснил, что все разрешения на строительство которые были выданы ранее, реализуются на прежних условиях.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать