18:40
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Сентября 2014
Общество

Реализация программы для ярославцев с ограничеными возможностями

В Красноперекопском районе Ярославля активно реализуется программа «Доступная среда»

 

В рамках программы «Доступная среда» в Красноперекопском районе в доме № 41 на улице Павлова выполнено устройство поручней, пандуса, ступеней и противоскользящего покрытия, а также заменён дверной блок, в подъезде положена новая напольная плитка.

- Данный многоквартирный дом был включен в Программу на основании заявлений собственников. В нём проживают не только маломобильные группы населения, но и инвалиды, поэтому он и был включён в Программу, - пояснила заместитель начальника управления жилищного хозяйства мэрии города Ярославля Ирина Телешова.
- Уже третий год в Красноперекопском районе реализовывается программа «Доступная среда», в рамках которой выполнены работы в четырёх домах района. В администрацию поступает множество обращений со стороны граждан с просьбой переоборудовать входные группы и установить пандусы в домах. Поэтому налицо необходимость и востребованность у жителей района в Программе, - считает первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского района Сергей Скударь.  

Важно отметить, адаптация данного многоквартирного дома выполнена в рамках областной целевой программы «Доступная среда», которая финансируется из двух источников: областного и городского бюджетов. Стоимость работ на одном объекте составляет порядка 200 – 250 тысяч рублей. Всего на реализацию Программы на 2013-2014 годы заложено порядка 10 миллионов рублей. Программа реализовывается в два этапа: проектирование и ремонтно - строительные работы. Проектирование выполняется с учётом индивидуальных особенностей каждого конкретного многоквартирного дома. Затем проектная документация проходит обязательную государственную экспертизу.  

В целом по Ярославлю работы в рамках программы «Доступная среда» были выполнены в 2013 году в восьми домах, а в 2014 включены двенадцать. В 2015 году предложено внести в Программу порядка 16 домов.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать