13:09
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2015
Общество

Ремонт дворов в Ярославле вызвал много вопросов к подрядчикам

Из 46 ярославских дворов, которые посетила комиссия, лишь четыре – по два в Заволжском и Ленинском районах – оказались готовы к сдаче после завершения ремонтных работ.

Сотрудники МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» с 11 по 14 августа с объездами побывали в разных районах Ярославля и осмотрели 46 из 53 дворов, предназначенных к ремонту  в 2015 году.
Как известно, в этом году на благоустройство дворовых территорий и проездов  выделено около 80 миллионов рублей (20% – из городского,  80% – из областного бюджетов).  К 10 августа согласно условиям муниципальных контрактов подрядные организации должны были завершить ремонтные работы в Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Заволжском и  Фрунзенском районах. А вот в Дзержинском районе контракты были  заключены несколько позже, поэтому ремонт там должен завершиться к1 сентября.
Однако проверки показали, что дела с ремонтом дворов обстоят неважно.  В каждом из районов работают разные подрядчики, и ко всем у комиссии возникли замечания разной степени. Но хуже всего  ситуация во Фрунзенском районе. Несмотря на то, что срок окончания работ – 10 августа, здесь,  по словам начальника отдела содержания городских территорий МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергея Тихомирова,  только приступили к ремонту, причем есть дворы, где на момент проверки даже не начали асфальтировать территорию.
По словам Тихомирова, основные недочеты – неправильная укладка бордюрного камня и некачественное асфальтобетонное покрытие. Исправить  неполадки и замечания подрядчики могут в срок до 20 августа. Затем объекты снова будет принимать комиссия. За просрочку предполагаются штрафные санкции, а в случае невыполнения недобросовестным подрядчикам грозит расторжение контракта.
Для справки. Ремонтные работы дворовых территорий в городе Ярославле выполняют следующие организации: Фрунзенский район – ООО «ДСУ-1»; Красноперекопский район – ООО «ДорТехСтрой»; Ленинский район – ООО «ДорЖилСтрой»; Кировский район – ООО «Масис»; Заволжский район – ООО «ГрандСтрой»; Дзержинский район – ООО «Трасса».

ФОТО с сайта perestroyka43.ru

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать