08:59
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Марта 2015
Общество

Ремонт на гарантии

Вот и наступила весна. Для дорожников это горячая пора, после зимы надо приводить в порядок магистрали и автотрассы. К тому же непростые погодные условия не дают расслабляться.

Перепады дневной плюсовой и ночной морозной  температур опасны для асфальтового покрытия. О задачах, которые стоят перед дорожными службами в новом сезоне, рассказал заместитель мэра Николай СТЕПАНОВ.

По словам Николая Дмитриевича, из областного дорожного фонда и городского бюджета на ремонт и строительство дорог в этом году в общей сложности выделено более 600 миллионов  рублей.
– Улицы в  каждом районе города  нуждаются в ямочном ремонте. Зимой для этого используется литая асфальтобетонная смесь. На сегодня приведено в порядок около полутора  тысяч квадратных метров дорожного покрытия, примерно половина из запланированного на весенний период. По ямочному ремонту нарекания есть, но подрядчики сейчас наверстывают упущенное. Двумя бригадами работают,  объемы делают большие. В первую очередь выполняют предписания ГИБДД, заделывают аварийные выбоины, конечно, принимаем во внимание и обращения граждан, –  проинформировал Николай Степанов.
Как пояснил Николай Дмитриевич, гарантийный срок по ремонту дорог составляет четыре года. В городе есть объекты, которые с 2010 – 2011 годов находятся на гарантийном ремонте подрядных организаций. Таких дорог у нас более сорока.
– В апреле начнем обследование участков, по итогам которого будем составлять акты и передавать их подрядчикам, чтобы они выполнили свои гарантийные обязательства. В случае отказа обратимся в суд. В прошлом году около десятка дел было выиграно, и уже суд понуждал подрядчиков выполнять свои обязательства по устранению недостатков, – рассказал Степанов. – Что касается участков, на которые еще распространяются гарантийные обязательства подрядчиков, то ремонт их за бюджетные средства мы не делаем. К примеру,  улица Гагарина находится  в неудовлетворительном состоянии. «Ярдорстрой» ремонтировал ее в 2010 году. После этого в течение всех четырех лет ему предъявлялись претензии,  и подрядчик проводил там выборочный ямочный ремонт. В 2014 году он его не сделал. И по решению суда организация обязана даже через пять лет вернуться на эту улицу  и выполнить ее ремонт.
Перечислил заместитель мэра и крупные объекты, ремонтные работы на которых запланированы в этом году: площадь Волкова, улица Елены Колесовой на участке от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта, улица 1-я Приречная. Приведут в порядок и  более десятка улиц в частном секторе. Несколько дней назад состоялся первый аукцион на ремонт Привокзальной площади. Начнется также строительство улиц Академика Колмогорова от проспекта Фрунзе и Дядьковской.
– Ждем подтверждения от правительства Ярославской области по софинансированию капитального ремонта Добрынинского путепровода. Как только получим финансовые гарантии, объявим торги на проведение капитального ремонта, –  сказал Николай Степанов.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать