11:42
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июля 2016
Общество

Ремонт одного из ярославских дворов вызвал бурю протеста со стороны жителей

Комплексный ремонт одного из дворов в Заволжском районе грозит перерасти в настоящую войну: дом на дом, подъезд на подъезд, квартира на квартиру. С проблемами жителей домов № 3, 3 корпус 2 по проспекту Машиностроителей  и дома № 90 по проспекту Авиаторов разбирался вчера исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.
1 / 3
Проект ремонта утвердили сами жители, и, кажется, все были довольны: во дворе будет больше парковочных мест для автомобилей, появится новая площадка для отдыха, спортивная площадка и новый детский городок взамен старых. Но все пошло не так, как намечено. Неожиданно обнаружилось, что под местом, запланированным под парковку, проходит силовой кабель.

Подрядчик – ООО «Угличское ДСУ» стал проводить работы, на ходу изменив проект. По словам жителей дома 3, корпуса 2 под окнами их дома без их ведома строятся парковочные места для дома № 3, стоящего по соседству, дворовой проезд не расширен, как планировалось.

- Практически в каждом дворе мы сталкиваемся с тем, что жители хотят откорректировать проект, - заметил исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин. – Если это возможно без увеличения объемов, или с увеличением не более чем на 10 %, мы стараемся идти навстречу жителям. Им в этом дворе жить, и мы хотим сделать двор максимально удобным для проживания. В этом дворе точка еще не поставлена. До конца недели мы проработаем с энергетиками: можно ли здесь сделать парковку, или будем делать ее с торца дома. Не будем давать невыполнимых обещаний, все проблемы будем решать в рабочем порядке. Работы приостановлены не будут: у подрядчика всегда есть дела, которые необходимо сделать. Они могут дальше выстраивать бордюры, могут делать тротуар, по которому никаких изменений не было.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать