06:31
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июля 2017
Общество

Ремонт улицы Маланова в Ярославле сегодня приостановлен

Ремонтные работы на улице Маланова в Красноперекопском районе сегодня были приостановлены. Причина – нарушение технологии укладки асфальтового покрытия подрядной организацией.
1 / 5
Приехавшие на улицу Маланова ярославские активисты и представители департамента городского хозяйства увидели лужи и жидкую грязь на обочине. Дорожные рабочие тут же сделали канавку для водоотведения. Однако активист группы «Дороги Ярославля» Камиль Бикмурзин заметил, что на дороге не были проведены так называемые скрытые работы: не устранены глубокие ямы и поверхность не пролита битумной эмульсией. На глазах проверяющих рабочие приступили к работе над ошибками. Но и тут оказалось все не так, как надо. Налитый слой битума на поверку оказался чёрной водой, которая легко смывалась с рук и битумной эмульсией даже не пахла.

- Компания «Экоград» производит работы с нарушением технологии, - пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Карханов. - Укладка асфальто-бетонного покрытия делается без выравнивающего слоя, проезжая часть не была достаточно обработана. Увидев это, мы приостановили работы. Улицу придется переделывать. К данной подрядной организации у нас есть вопросы и по участку на улице Гудованцева. Эти вопросы мы обсудили сегодня на совещании в правительстве области, заявили подрядчику свои претензии.

Компания «Экоград» сейчас работает на 12-ти улицах Ярославля. На некоторых из них устанавливается бордюрный камень и кладется выравнивающий слой асфальта. В это лето все подрядчики, работающие на улицах города, ловят каждый день хорошей погоды, чтобы производить асфальтирование. Нарушения технологии производимых на улице Маланова и Гудованцева работ могут задержать их окончание на неопределенное время.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать