05:51
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Июня 2017
Общество

Ремонт ярославских дорог находится под контролем

Сегодня прошел рейд по оценке качества ремонта дорог в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Представители департамента городского хозяйства и депутаты муниципалитета проинспектировали ход работ на перекрестке улиц Панина и Труфанова в Дзержинском районе.
1 / 2
– В Дзержинском районе работает Вологодское дорожное управление, работы идут с небольшим опозданием. На улице Труфанова практически везде демонтирован бордюрный камень, и началась установка нового. В дальнейшем будет снят верхний слой асфальта и укладка нового асфальта марки ЩМА. Эта же подрядная организация приступила к работам на улице Панина. Там все готово к укладке асфальта, но погодные условия вносят свои коррективы, - сказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Карханов.

Ограждение тротуаров теперь делается по новой технологии. Многие ярославцы уже заметили, что оно не красного, а серебристого цвета. Такое ограждение не нуждается в покраске и не будет ржаветь.

Вологодское дорожное управление работает сейчас на четырех улицах Ярославля. Во Фрунзенском и Красноперекопском районе ремонтом улиц занимается московская компания «Экоград», дорожные бригады трудятся на участке от Московского проспекта до улицы Большие Полянки. В Заволжском районе Угличское ДСУ отремонтирует улицу Серго Орджоникидзе на участке от улицы Красноборской до проспекта Машиностроителей, также участок дорожной сети на Шевелюхе: от границы города до улицы Урочской.

В программу «Безопасные и качественные дороги России» попали 29 дорог города. Во всех районах Ярославля уже ведутся работы по ремонту проезжей части и тротуаров. По федеральной программе на ремонт улиц в этом году будет потрачено 1 миллиард 306 миллионов рублей. Из федерального бюджета – 625 миллионов, из областного – 552 миллиона, остальные средства поступят из муниципального бюджета. Все работы по ремонту городских улиц должны завершиться к 1 октября.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать