20:46
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Августа 2016
Общество

Решен жилищный вопрос большинства семей пострадавшего от взрыва газа дома Ярославля

Сегодня истекает срок проживания за счет городского бюджета в гостинице «Которосль» жителей пострадавшего от взрыва бытового газа дома № 11 по 6-ой Железнодорожной улице. Конечно, те, кто посчитает нужным, могут продолжить жить в гостинице. Но большинство из жильцов пострадавшего дома уже или отметили новоселье или готовятся переехать в новое жилье.
Как сообщил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко, из 80 квартир шесть было предоставлено по социальному найму. Для всех проживавших в них семей уже приобретено новое жилье, всем переданы документы и ключи.

Кроме того, в отношении 49 семей, у кого квартиры были в собственности, уже принято решение о выплате средств на покупку нового жилья. Из них 39 семьям деньги перечислены – а это сумма около 100 миллионов рублей. Десять семей получат деньги на этой неделе.

- Работа по выделению средств на покупку жилья продолжается – в эту пятницу очередное заседание комиссии. Сколько семей еще получат выплаты, станет известно в четверг после обработки всех пакетов документов, - сообщил Сергей Ивченко.

Также наступил срок, после которого признается право наследования. Таких в пострадавшем доме три квартиры. С новыми владельцами сейчас работают нотариусы, оформляя необходимые документы. После чего также будет решаться вопрос о выделении им средств на покупку жилья взамен утраченного.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать