21:09
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Октября 2016
Общество

Решение проблемы детской поликлиники на улице Строителей в Ярославле взял под контроль Леонид Рошаль

Сегодня в Ярославль приехал директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата», член центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. Утром он побывал в филиале № 4 детской поликлиники № 3. Что на улице Строителей, где встретился с мамочками и медперсоналом.
1 / 4
Для мам, чьи дети относятся к этому филиалу поликлиники, обращение к доктору Леониду Рошалю стало последней надеждой: в крошечном помещении поликлиники сейчас принимает педиатр. А в перспективе мамам придется возить больных деток в Норское, в переполненную поликлинику. Женщинам такая перспектива не нравится: прямой транспорт туда ходит с огромными временными интервалами, пешком идти туда долго, а на такси ехать дорого.

В идеале для родителей было бы построить новую поликлинику в микрорайоне. Тем более, что когда-то здание поликлиники начали возводить, но потом стройку заморозили, а девять лет назад недострой продали. Теперь здание заброшено. Второй по разумности с точки зрения родителей вариант решения проблемы – прикрепить их к поликлинике на улице Труфанова: туда, по крайней мере, можно спокойно и в любое время добраться на трамвае.

Выслушав и родителей, и представителей областного департамента здравоохранения, и администрацию детской поликлиники, Леонид Рошаль предложил дать департаменту здравоохранения две недели для принятия окончательного решения. Часть детей могут быть отнесены к поликлинике на улице Труфанова, часть – к поликлинике в Норском. Для второй части необходимо организовать шатлы, которые бы доставляли детей и их родителей.

- Та ситуация, с которой мы сегодня имеем дело, - это результат непродуманной градостроительной политики, - подытожил Леонид Рошаль. – Мы видим, что микрорайон активно развивается, здесь строятся новые дома. Но почему-то вместе с разрешением на строительство жилья городские власти не требовали от застройщиков развивать социальную инфраструктуру, в частности. Строить поликлиники. И теперь мы столкнулись с проблемой, которую невозможно решить в одночасье.

Леонид Рошаль подчеркнул, что для решения проблемы с доступностью медицины кроме детской поликлиники на улице Строителей в Ярославле нужно построить еще одну, создать настоящую больницу скорой помощи, возможно, использовав базу существующей клиники, достроить реабилитационный корпус перинатального центра.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать