22:44
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июня 2010
Общество

Результаты радуют

Стали известны результаты ЕГЭ по русскому и иностранным языкам, а также химии. Выпускники школ Ярославля вновь показали, что они лучшие в регионе. В региональном списке стобалльников наших ребят подавляющее большинство.

Русский язык является обязательным экзаменом. В нынешнем году, по оценке и учителей, и самих выпускников школ, тесты по русскому языку были несколько сложнее, чем в предыдущие годы. И тем не менее практически все выпускники региона с работой справились, причем весьма успешно: из 6588 учащихся показали результат ниже установленного минимума в 36 баллов только 143 человека. Средний балл по русскому языку по области составил 60,2 процента. Сто баллов удалось заработать двенадцати ребятам. Из них семеро – выпускники школ и гимназий города Ярославля. Вот их имена: Арина Сребкова и Зайта Асанова (школа № 37), Ксения Гомолякова (школа №55), Марина Кукушкина (гимназия №1), Екатерина Мальцева (гимназия №3), Анастасия Тихомирова (школа №33), Мария Черняева (гимназия № 2).

А вот результаты экзаменационных испытаний по иностранным языкам в нынешнем году оказались беспрецедентно низкими. Из 70000 российских школьников, сдававших английский язык, сто баллов набрали только два человека, по немецкому и французскому языкам высший результат не удалось показать никому. В Ярославской области самую высокую оценку – 90 – получили двое «англичан» и столько же «французов», а вот успехи «немцев» намного скромнее, лишь одному из них удалось заработать 80 баллов. Теперь о химии. В нынешнем году этот предмет в качестве приоритетного выбрали 672 ярославских выпускника, то есть каждый десятый. Высшую планку в сто баллов удалось преодолеть только ростовскому школьнику Сергею Кононову. Ниже минимального порога в 33 балла в нашей области написали работы 18 человек, средний балл по этой дисциплине составил 54,6 процента.

О том, как ярославские выпускники-2010 написали работы по математике, физике, истории, обществоведению и географии, станет известно в ближайшие дни.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать