05:31 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Робинзоны с улицы Ньютона

15 Марта 2014
Семь домов оказались отрезаны от мира

 

Дорожный вопрос остро встал и перед жителями частного сектора на улице Ньютона в Ярославле. Их дома в буквальном смысле оказались в плену бездорожья.

- У меня ребенок с ангиной, температура резко поднялась, скорая не могла подъехать, на руках до другого квартала ребенка нес.

Глава семьи Палатовых, проживающих на улице Ньютона, устал ходить по всевозможным инстанциям. Его дом, в котором живут 11 человек, оказался отрезан от мира. И его семья не единственная. Всего за порогом цивилизации оказались 7 домов частного сектора. Причина - вот этот забор с одной стороны, траншея с высоковольтным кабелем - с другой. А на месте единственного выезда за последние годы выросла высотка.

Суто Палатов, житель дома 49б:

- Вот мы стоим на дороге, которой пользовались в течение 15 лет, и предыдущие хозяева, наверное, пользовались, сегодняшним днем вся дорога засыпана полностью. Никаких дорог нет, ни скорой помощи, ни МЧС, вообще дорог никаких нету. Вертолета у меня тоже нет, чтобы летать.

Еще прошлым летом эта дорога выглядела именно так. Теперь ее можно считать историей. А сейчас здесь и пройти получается с трудом. К тому же именно на этом месте жители выкопали водоотводную канаву, но при строительстве многоквартирного дома ее засыпали, и сточные воды с уходят к домам.

Владимир Горячев, житель дома 49в:

- Нас кругом обставили, оградили, а фактически никого не ознакомили с этими планами, просто брошены на произвол судьбы.

Как нам пояснили во Фрунзенской администрации, официального подъезда к этим домам никогда не было. На строительство полноценной дороги денег в бюджете нет. К тому же стройка в этом районе еще не закончена. В плане значится еще одна высотка.

Вячеслав Скороходов, эксперт главы территориальной администрации Фрунзенского района:

- По большому счету, проблемы на этом участке не существует. Возникли временные неудобства для жителей, которые проживают в частном секторе. Сейчас этот квартал получил серьезное развитие. К большому дому обязательно будет. Как только будет сформирован проект благоустройства, мы обязательно посмотрим, но пока все работы идут в границах сформированного участка.

Решит ли застройщик сделать дорогу рядом с участками или пустит ее в объезд, пока не известно. А жителям остается только ждать и надеяться.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама