19:04
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июля 2016
Общество

Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» направили иск в ЕСПЧ

От имени родственники погибших хоккеистов «Локомотива» в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна» подан иск в Европейский суд по правам человека. Об этом на своем официальном сайте сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.
Как подчеркивает юрист, были нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека. Первая из них гарантирует право на справедливое судебное разбирательство. Согласно ей, минимальное страховое покрытие должно было составлять - 250 тысяч специальных прав заимствования, что равно 16 миллионам рублей. Суд установил, что авиаперевозки являлись международными, однако не применил правила страхового покрытия, предусмотренные для международных перевозок.

Вторая статья, которая была, по мнению адвоката, нарушена - право на эффективное средство правовой защиты. Как полагает Игорь Трунов, выводы МАКа являются незаконными, необоснованными и не соответствующими действительности.

Третье нарушение, на которое указывает адвокат, связано со статьей, запрещающей злоупотреблений правами. Как сказано на сайте адвоката, при выполнении полетов и авиационных работ в воздушном пространстве Российской Федерации минимальный размер страховой суммы устанавливается в размере не менее чем два минимальных размера оплаты труда, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования, за каждый килограмм максимальной взлетной массы воздушного судна. Отсутствие выплат по страхованию в соответствии с международными нормами права и отсутствие подтверждения такого страхования, которое указано в ст. 131 ВК РФ, свидетельствует о злоупотреблении правом собственников и эксплуатантов разбившего самолета в отношении прав и свобод граждан, и упразднении прав, признанных Конвенцией, в том числе и права на жизнь.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать