20:00
17 октября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Марта 2016
Общество

Россия и Крым – одна страна

18 марта  в Ярославле в рамках акции  «Одна страна, одна история»  прошел митинг, посвященный воссоединению Крыма с Россией.

Акция началась утром на Советской площади стартом автопробега по муниципальным районам региона. В нем приняли участие автолюбители из Тутаева, Рыбинска, Любима, Углича, Мышкина, Гаврилов-Яма и Петровского. В рамках акции  были возложены цветы к памятникам воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
А затем на Советской площади собрался митинг. Сюда пришли представители Федерации Независимых Профсоюзов России, Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России, политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина» и «Партии Великое Отечество», молодежных и общественных организаций.
– Я очень рад, что сегодня здесь собрались представители различных общественных организаций и  политических партий. На этом митинге люди  чувствуют, что их объединяет одна идея, – сказал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.   Ярославцы пришли с плакатами, выражающими их отношение к празднику: «Крым в моем сердце»,  «Россия своих не бросает»,  «Крым, мы с тобой», «Хочу летом в Крым».
– У разных поколений были свои значимые события. Победа в Великой Отечественной войне, полет  Гагарина в космос, перестройка. А что было заметного у нас, тех, кто родился в конце девяностых?  Колебания курса доллара, выступления Билана на «Евровидении»? Это мелко. А два года назад грандиозное событие произошло и при нашей жизни, про него мы будем вспоминать и рассказывать своим детям и внукам, – говорит студентка Марина Николаева.
– Крымчанам, когда они узнают, что в стране прошли такие мероприятия, будет  приятно.  Наша задача помочь людям,  это необязательно должна быть материальная помощь.  Такая акция – посыл, помогающий людям чувствовать себя жителями одной большой страны, – сказал Алексей Малютин.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать