01:06
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Августа 2013
Общество

Ростов. Кремль. Фристайл

Ярославский Дворец молодежи распространяет свое влияние на всю область, причем в проектах общероссийского значения. В минувшее воскресенье в Ростове Великом прошел фестиваль современной молодежной культуры «За Ростовский кремль!».

Одним из основных организаторов мероприятия выступило ГАУ ЯО «Дворец молодежи». 18 августа на площадке городского парка Ростова  показали свое мастерство лучшие творческие коллективы Ярославля. Два часа пролетели незаметно: когда ярославские ребята собрались уезжать, по публике прокатился разочарованный вздох и недоуменное: «Все, что ли?» Программа фестиваля была яркой, насыщенной и активной. В поддержку Ростовского кремля в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия-10» на мероприятии выступили рэперы, битбоксеры, скейтеры, роллеры, триальщики и трейсеры ярославского Дворца молодежи.
В рамках программы фестиваля также прошли показательные выступления по брейк-дансу и футбольному фристайлу, а для ростовской молодежи были организованы мастер-классы.
Фестиваль стал первым масштабным мероприятием, направленным на привлечение внимания жителей Ярославской области к голосованию за Ростовский кремль.
По словам организаторов, рейтинг памятника архитектуры в проекте «Россия-10» значительно вырос по итогам мероприятия.
Наша справка:
 «Россия-10»  – проект-конкурс, направленный на поддержание устойчивого интереса
к нашей стране как к объекту внутреннего
и международного туризма, информирование
и закрепление в памяти граждан информации об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. Конкурс проводится с 25 марта по 29 сентября этого года и ставит перед собой цель выбрать десять новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. Во второй тур прошли 80 объектов культуры России (по 10 из каждого федерального округа). Голосование на этом этапе проходит на сайте проекта «Россия 10» и посредством отправки СМС.

Автор: Екатерина Тральпина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать