06:14
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Ноября 2016
Общество

Руководитель Управляющей компании Ярославля предстанет перед судом за гибель четырех человек

Во Фрунзенский районный суд Ярославля направлено уголовное дело в отношении 58-летнего генерального директора  ЗАО (в настоящее время – НАО) «Управдом Фрунзенского района г. Ярославля». Его обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.
Как следует из материалов дела, в ночь на 12 мая 2014 года четверо жителей многоквартирного жилого дома № 20 по ул. Театральной Ярославля, среди которых - трое взрослых и 14-летний подросток, умерли в своих квартирах от отравления угарным газом.

По версии следствия, управляющая компания не обеспечила своевременное и качественное обслуживание систем вентиляции в доме. Договор на выполнение работ по ремонту общего имущества в доме был заключен управляющей компанией с РЭУ-2. Организация на тот момент не имела лицензии на выполнение работ по техническому обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов. Более того, соответствующие работы фактически не выполнялись, несмотря на то, что дымоходы и вентиляционные каналы дома находились в ненадлежащем техническом состоянии.

Угарный газ, образовавшийся при сгорании бытового газа в процессе эксплуатации газовой колонки, работавшей в одной из квартир дома, постепенно накапливаясь, попал в помещения не только этой квартиры, но и квартиры, расположенной этажом выше, что повлекло смерть людей.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать