19:50
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Марта 2017
Общество

Руководитель ярославского департамента транспорта задержан за получение взятки

В отношении и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Евгения Ильичева возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Следственные органы ему в вину вменяют эпизод октября 2015 года, когда он занимал должность руководителя Агентства по транспорту.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, руководитель получил взятку в сумме 50 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования. У Агентства сложилась задолженность перед предпринимателем за предоставление субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением социальных услуг по освобождению от оплаты стоимости проезда. За то, что Агентство выполнило свои обязательства перед ИП, ее руководитель и получил «вознаграждение».

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Следователем решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать