17:36
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июля 2012
Общество

Рынок труда: проблемы и решения

Ярославлю не хватает квалифицированных рабочих, работодателям нужны специалисты и профессионалы, которых нет среди безработных. Такой вывод сделали члены трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Ярославля.

Кому нужны строители?
Заседание комиссии прошло в мэрии в минувшую пятницу. И вопрос «О состоянии рынка труда и мерах, принимаемых по снижению безработицы» был основным. Олег Кабанов, директор городского центра занятости, отметил главное – уровень безработицы в Ярославле невысок и составляет в настоящий момент не более 0,9 процента. Впрочем, он тут же заметил, что к осени этот показатель, скорее всего, возрастет, ведь на рынок труда выйдут выпускники вузов, НПО, СПО (вчерашние ПТУ и техникумы) и школ.
Если говорить об основной проблеме в сфере занятости, которая характерна для нашего города, то здесь на первое место выходит несоответствие спроса и предложения на рабочую силу – работодателю нужны высоко
квалифицированные специалисты, в то время как поисками работы занимаются либо люди, не отвечающие таким требованиям, либо те, чей возраст уже приближается к пенсионному.
Если верить официальным данным, то наибольшим спросом у нас пользуются каменщики, маляры, штукатуры и столяры 4 – 6 разрядов. Удивительное дело, но те же данные свидетельствуют о том, что в городе за последние годы объем введенного в эксплуатацию жилья резко уменьшился, за прошлый год, например, он не превысил 200 тысяч квадратных метров. Но тогда где же этих работников предполагается задействовать? Есть и еще одна деталь – средняя заработная плата рабочих строительных специальностей. Тот же штукатур вряд ли сможет заработать за месяц более 20 тысяч рублей. Чуть выше средний заработок каменщика, однако и он явно недотягивает до того, который предлагают соискателям в Череповце, Москве или Подмосковье. Так что причина, по которой у нас сложился дисбаланс спроса и предложения, вполне ясна – как говорил герой известного рекламного ролика: «Кормить надо лучше, они и не улетят».

Искусственный дефицит
О профессиональной ориентации школьников тоже говорили, но ведь престиж рабочей профессии высок тогда, когда заниматься ею интересно и выгодно. Например, на площадке нового корпуса ОАО «Автодизель», где установлены современные станки и оборудование, у многих рабочих среднее специальное и высшее образование и дефицита кадров здесь пока не наблюдается. Зато там, где в перевооружение не вкладывают ни копейки, где условия труда тяжелые, а производительность, как и зарплата, низкая, – кадровый голод.
Заместителя мэра Ярославля Олега Виноградова заинтересовала еще одна деталь – число безработных в городе в настоящий момент в несколько раз выше, чем число людей, обратившихся в центр занятости за помощью в поисках подходящей вакансии. Согласно официальным данным в нынешнем году число безработных при оптимальном развитии ситуации на рынке труда не превысит 19 тысяч человек, в то время как в центр обратятся не более четырех тысяч.
К слову, в январе – мае 2012 года 148 организаций планировали провести увольнение 1317 работников в связи с ликвидацией или сокращением численности штата. Пока в службу занятости обратились 502 человека со 119 предприятий, уже трудоустроены 55 работников, 278 признаны безработными. В ближайшие месяцы еще как минимум 983 сотрудника различных предприятий и учреждений также будут сокращены.

Охота к перемене мест
Сегодня городской центр занятости занимается трудоустройством ярославцев не только в областном центре, но и в других регионах страны. Однако пока желающих уехать на заработки из родного дома немного. Олег Кабанов даже заговорил «о низкой мобильности» наших граждан.
Причины вполне объяснимы: вакансии, которые предлагает служба занятости, очень малобюджетны, в то время как самостоятельно те же специалисты могут найти вполне неплохие варианты. Впрочем, есть одна проблема, которая сдерживает внутреннюю миграцию, – высокая стоимость арендуемого жилья.
На заседании трехсторонней комиссии говорили и о необходимости создания временных рабочих мест для студентов и старшеклассников, а также о том, как можно помочь в поиске работы людям с ограниченными возможностями. Представители профсоюзов призывали городские власти сделать более точный прогнозный план развития мегаполиса и обратить особое внимание на строительную отрасль как локомотив всей экономики. Власти с предложением согласились и обещали к рекомендациям непременно прислушаться.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Сегодня численность занятых в экономике города составляет 330 тысяч человек, тогда как в 2011 году – 331,2 тысячи, в 2010 году – 334,8 тысячи. Всего с начала года в центр занятости обратились более 5900 человек, признаны безработными более 2900. В городе действует программа дополнительных мероприятий на рынке труда Ярославской области, принятая на 2012 год. Она предусматривает создание 34 рабочих мест: 3 – для многодетных родителей, 4 – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 27 – для инвалидов. Размер возмещения финансовых затрат работодателям за одно рабочее место для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, составляет 30 тысяч рублей, для инвалидов – 50 тысяч. Для реализации этих мероприятий городу выделено 1,56 миллиона рублей. В рамках реализации инвестиционных проектов, получивших муниципальную поддержку в 2011 году, было создано 438 рабочих мест.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать