11:37
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Мая 2016
Общество

С июня пострадавшим от взрыва газа начнут выплачивать деньги на покупку жилья

Как заявил сегодня на заседании муниципалитета исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, в июне жители 4-го подъезда дома №11 по улице 6-я Железнодорожная, чьи квартиры больше всего пострадали в результате взрыва бытового газа, начнут получать деньги на приобретение нового жилья.
- Жители 4-го подъезда получат деньги в июне, буквально с сегодняшнего дня мы начнем принимать документы на выплаты от жильцов первого, второго и третьего подъездов, - сказал Алексей Малютин.

Сегодня на заседании муниципалитета депутаты одобрили изменения в бюджет города, предусматривающие выделение средств на расселение также 1, 2 и 3 подъездов дома №11 по улице 6-я Железнодорожная. Всего на обеспечение новыми квартирами пострадавших необходимо 200 миллионов рублей. Половину из этой суммы мэрия рассчитывает получить из областного бюджета.

Собственникам 1-комнатных квартир будет перечислено по 1 миллиону 800 тысяч рублей, 2-комнатных – по 2 миллиона 500 тысяч рублей, 3-комнатных – по 3 миллиона 400 тысяч рублей.
Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать