17:34 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С любовью по жизни

13 Июля 2010
8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака, в нашем городе отметили День семьи, любви и верности.

На территории музея истории города развернулся удивительный праздник, организатором которого выступило управление по социальной поддержке населения и охране труда мэрии. Здесь чествовали семь успешных, с крепкими устоями ярославских семей, заключивших брак по взаимной любви, более 25 лет назад.

А открыло праздник торжественное бракосочетание молодой пары – Ильи Васильева и Ксении Лебедевой. Молодоженам пришло поздравление от мэра Ярославля Виктора Волончунаса и губернатора области
Сергея Вахрукова. Ансамбль казачьей песни «Чарочка» провел с брачующимися народный свадебный ритуал, а начальник отдела ЗАГС мэрии Лариса Александрова – официальную церемонию регистрации брака. Звучали свадебный марш Мендельсона, крики «Горько!». Наконец новоиспеченных супругов подвели к «дереву желаний», на которое муж и жена повесили ленточку, написав на ней совместно загаданные желания. Эта молодая пара заложила новую традицию: теперь каждый год 8 июля молодожены смогут загадать желание и доверить свою тайну этому дереву.

Затем началось чествование семей. Каждую супружескую пару представляли и награждали медалью «За любовь и верность».
У Валентина Федоровича и Валентины Николаевны Киселевых изумрудная свадьба – 55 лет совместной жизни. Они родились и выросли в одном селе, вместе учились в школе, а затем окончили дорожно-­строительный техникум. Зовут их, как в пьесе Михаила Рощина, Валентин и Валентина. А чувства возникли, как в песне: «Мы жили по соседству, дружили просто так. Любовь проснулась в сердце, сама не знаю как».

Валентин Федорович окончил ракетное училище, затем академию им.М.Калинина, служил в Средней Азии, во Вьетнаме. Несколько лет продолжалась переписка будущих супругов. А в 1954 году судьбы Валентина и Валентины соединились. Валентина Николаевна, будучи мамой двух сыновей, окончила Киевский дорожный институт, работала главным инженером. У супругов Киселевых – 6 внуков и 4 правнука. Валентин Федорович находит время и для общественной работы. Он возглавляет совет ветеранов Кировского района.
Еще одна пара с такими же именами – Валентин Васильевич и Валентина Павловна – отмечают в этом году золотую свадьбу. Ветераны труда Евшины имеют множество почетных грамот, наград за трудовые успехи. Валентина Павловна много лет работала на обувной фабрике «Североход», была награждена орденом «Знак почета». Супруги Евшины воспитали двух дочерей.

У Юрия Константиновича и Лидии Константиновны Большаковых тоже в этом году золотой юбилей. Они прожили большую, трудную, но счастливую жизнь. На их долю выпало немало жизненных испытаний. Трудовая деятельность у Юрия Константиновича прошла на Северной железной дороге. Случилось несчастье, он потерял обе руки. В семье подрастали сын и дочь, и все заботы легли на плечи Лидии Константиновны. Семь лет назад семью вновь постигло горе – в автокатастрофе погибла дочь. Но супруги выстояли, выдержали удары судьбы, сохранив крепкую семью.

Владимир Владимирович и Грета Геннадьевна Волончунасы отмечают в этом году 47 лет совместной жизни. Супруги уже пережили сапфировую свадьбу – 45 лет – и приближаются к золотому юбилею. На праздник пришла женская часть семьи: Грета Геннадьевна, дочь Марина, внучки Дарья и Анастасия. Грета Геннадьевна создала крепкую, дружную семью. Ее многие знают в нашем городе, ведь она возглавляет общество инвалидов Фрунзенского района.
Известна в нашем городе и семья Шелкошвейн. Петр Алексеевич и Людмила Александровна отметили в прошлом году рубиновую свадьбу – 40 лет. Познакомились они на комбинате «Красный Перекоп» на общественной работе и с тех пор вместе идут по жизни. Петр Алексеевич стал генеральным директором комбината «Красный Перекоп». Супруги вырастили двоих детей, радовались появлению внуков. До сих пор они отдают много сил общественной работе.

У Константина Константиновича и Любови Васильевны Калягиных коралловая свадьба – 35 лет совместной жизни. Супруги Калягины вырастили и воспитали 9 детей. Государство оценило женский подвиг Любови Васильевны, наградив ее званием «Мать­героиня» и орденом «За заслуги перед Отечеством».
А в семье Александра Михайловича и Людмилы Анатольевны Мартыновых воспитывается 5 детей. У супругов – 29 лет совместной жизни. У них приближается жемчужная свадьба – 30летний юбилей.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама