15:11 Четверг, 21 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С правами - без субсидий...

27 Ноября 2013
Льготники Заволжского района Ярославля бьют тревогу. Им перестали начислять субсидии за жилищно-коммунальные услуги, хотя они исправно платят по счетам.

 

Оказывается, они сменили управляющую компанию, но в борьбе за кошельки жильцов каждый управдом выставляет свои квитанции, а люди просто запутались, кому платить.
Сменить управляющую организацию не так-то просто. В этом на своем опыте убедились жильцы дома 35 по улице Орджоникидзе за Волгой. Полгода они не могут вырваться из крепких объятий управляющей компании.

Татьяна Лебедева, староста:
- У нас был ОАО «Управдом Заволжского района». Потом мы узнали, что он банкрот. Я внесла предложение перейти в другую УК. Не отдают документы на основании того, что мы перешли в ЗАО, но мы не переходили в ЗАО, собрания не было.

Сейчас большинство жильцов не платит за содержание и ремонт жилья, только за свет, газ и воду. В начале декабря им начнут поступать квитанции от новой управляющей организации, которую они выбрали. И начнется путаница с двойными квитанциями за содержание и ремонт. Кстати, таковая уже есть у жителей других домов, которые решились поменять управдом.
Наталья Шетнева, заместитель директора департамента городского хозяйства:
- Порядка восьми месяцев складывается ситуация, когда жители двадцати домов получают по две квитанции. Новая предъявляет квитанции, мотивируя, что является избранной УК, и она обязана через 30 дней приступить к управлению домов. Прежняя - имеет договоры с поставщиками коммунальных услуг. Конфликт затянулся
.
В путанице с двойными квитанциями страдают главным образом льготники, которые, платя не по той бумажке, рискуют оказаться в рядах неплательщиков и лишиться компенсации.
Надежда Биочино, начальник управления по социальной поддержке населения:
- Ежемесячные компенсации за ЖКУ выплачиваем инвалидам, ветеранам труда. вдовам. Если льготник оплатил квитанцию УК, у которой нет договора с ресурсниками, управдом выставляет льготника как задолжника, а на самом деле он исправно платит. Приходит нулевой файл, мы автоматически не начисляем компенсацию».

Представитель управдома Заволжского района перечисляет условия, когда можно расторгнуть договор управления, то есть поменять управляющую компанию. Главные - это истечение срока действия договора и его неисполнение. Последнее доказать очень сложно.
Владимир Маханов, заместитель директора по правовым вопросам ОАО «Управдом Заволжского района»:

- Должны быть претензии и действительно такие, какие мы не выполнили. Если выявлен недостаток и он устранен, значит, услуга заказчику оказана. Мы исполняем условия договоров. Естественно, как любой бизнес, мы заинтересованы в расширении рынка и удержать его стремимся. Не заинтересованы, чтобы количество домов у нас уменьшилось.

Ольга Смирнова, директор УК «Альтернатива»:
- По ряду домов есть судебные решения как в пользу одной стороны, так и другой. Однако их исполнение затягивается. У жителей 35 дома по Орджоникидзе судебные разбирательства еще впереди. Льготникам же советуют обращаться в управление соцподдержки за консультацией - кому платить. Малые управдомы ждут решений Фемиды.

Городской телеканал

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама