22:22
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Декабря 2015
Общество

С приветом от Хулио Иглесиаса

Ярославцы  получили привет от мужчины -­ мечты Хулио Иглесиаса. Звезда эстрадной и поп­музыки Хулио Иглесиас – друг и наставник тенора Александра Когана. Об этом Коган не без гордости заявил со сцены «Миллениума».

Я жду звонка

В свое время великий испанец был настолько впечатлен данными, страстью и энтузиазмом молодого исполнителя, что пригласил его выступить дуэтом и сольно в рамках большого юбилейного турне. В наш город Александр Коган  приехал с презентацией своего первого русскоязычного альбома «Я жду звонка». Материал для него двукратный обладатель премии «Золотой граммофон» тщательно отбирал и записывал два года вместе с популярным композитором и продюсером Виктором Дробышем. Зрители увидели настоящее представление с живым оркестром, уникальными световыми и видеоэффектами и оригинальной хореографией.
Помимо композиции «Я жду звонка», признанной самой романтичной песней русской эстрады, прозвучали хиты «Кто придумал мир», «Если бы не ты», а также мировые шлягеры в авторской обработке. Дамы были в восторге от импозантного мужчины в синем костюме с  интеллигентными манерами.
– Он  просто Аполлон! – хором произнесли близняшки Эльвира и Лилия, не пожалевшие денег на роскошные букеты.
– Поп-исполнители надоели, как рекламная пауза, а Когана слушаю с наслаждением:  мне нравятся именно такие голоса – звонкие, чистые, – призналась воспитательница детского сада Татьяна.
– Хочется красивого звучания, и чтобы песни были со смыслом, мелодией, а тут и тембр голоса необычный, – вторит ей постеснявшаяся назвать себя преподаватель инженерной графики, поклонница Сергея Лемешева и «американского Карузо» Марио Ланца.
К слову сказать, в Ярославле есть фан-клуб Когана. Его участники даже устроили танцевальный флешмоб в поддержку  предстоящего концерта своего любимца в одном из крупных торговых центров. А на шоу  буквально завалили подарками. Среди них были шарф с символикой «Локомотива», кружка с видами Ярославля и даже стихи.

Мужчина-мечта

После концерта Коган согласился на небольшое интервью:
– Александр, почему Ярославль?
– Я решил проехаться по Золотому кольцу, это недалеко от Москвы, достаточно сесть в машину и поехать.
– Родители вас всегда сопровождают на гастролях?
– Да, и это очень приятно. С музыкой они не связаны. Мама – врач-анестезиолог, а папа работает в авиационном бизнесе. Но дома они очень любят петь русские народные песни, романсы.
– Кто ваш педагог?
– Мы с Хулио Иглесиасом «делим» одного и того же педагога по вокалу. Рон Андерсон носит звание «героический тенор», которое присуждают очень немногим голосам в Немецкой опере, способным исполнять сложнейшие роли, в особенности Вагнера. Он живет в  Майами, занимался с Пинк, Бьорк,  Алишей Киз, Акселем Роузом.
– Чему же он вас учил?
– В первую очередь гибкости произносить слова и петь эти слова с  большим чувством и страстью. Потому что без чувств и страсти у нас остается только голос.
– Вы просто мужчина-мечта. У вас есть недостатки?
– Поесть очень люблю. По мне это наверняка видно. Кстати, я перед концертом отведал пельменей в ресторане «Русская охота». Так что завтра придется бегать в два раза больше (улыбается.
– Вы еще и завидный холостяк. Ваш идеал женщины?
– Конкретно я на ваш вопрос не отвечу. Идеал – это то, что воображаешь внутри себя. Это очень сложно передать словами, но очень легко почувствовать.
Кстати, наш герой  еще и отличается отменным чувством юмора. После концерта он с детской непосредственностью оседлал самолетики-машинки-
карусельки в парке 1000-летия Ярославля.

Автор: Анастасия СОЛОВЬЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать