02:43 Пятница, 18 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С тоскою о тепле

12 Октября 2010
Отопительный сезон в Ярославле официально стартовал 1 октября, но и спустя почти две недели не все жители нашего города на вопрос, тепло ли им, могут ответить положительно.

Житель дома № 28 по улице Ньютона Олег Кувыркин сетует на холодные батареи в доме. По словам пенсионера, тепло у них в доме появилось ровно на пять с половиной часов 2 октября. Жильцы поначалу горячим батареям обрадовались. Но когда те начали стремительно остывать, заволновались и принялись названивать в управляющую организацию.
– А там – автоответчик. Любезным голосом нам сообщили номер нашей заявки, и на этом все общение с коммунальщиками закончилось. Зачем нам номер нашей заявки? Пусть неполадки устранят и тепло дадут! – возмущается Олег Николаевич.
Как выяснили жители дома, после того как отопление включили, труба дала свищ. Пока его не ликвидируют, тепла не будет. Но вот когда же примутся за работы – жильцы дома не знают, в РЭУ им объяснили, что сварщиков у них в штате мало, поэтому к сроку все неполадки не устранить. А пока жители шести подъездов пятиэтажки­«хрущевки» вынуждены мерзнуть, с ужасом слушая прогноз погоды с ее ожидаемым резким похолоданием.

И этот дом не единственный, где люди до сих пор мучаются без тепла. Как сказал заместитель директора МУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля» Николай Манков, к ним в службу в сутки обращаются с жалобами по 117 – 120 человек. В основном проблемы с отоплением возникают из­за дефектов на теплосетях.
Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева говорит, что, по данным на вечер 10 октября, в Ярославле без отопления оставались 17 домов, в 15 из них обнаружились дефекты на наружных теплосетях. Работы по их устранению ведутся оперативно. А в двух домах проходит капитальный ремонт системы отопления и по договоренности с жителями тепло дадут после окончания ремонтных работ.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


В Ярославской области вводится ряд антиковидных ограничений Общество  В Ярославской области вводится ряд антиковидных ограничений 16.06.2021 Новые ограничения, связанные с коронавирусом, запланированы в Ярославской области. Соответствующее постановление поручил подготовить губернатор Дмитрий Миронов. Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама