20:53 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С выдумкой и фантазией

23 Августа 2011
Столицей цветочного государства на Красном Перекопе можно назвать ЗАО «Хром». На территории предприятия есть даже пруд с карпами. Берега этого водоема засажены похожим на большие лопухи белокопытником, на поверхности плавают кувшинки. Каменный забор увит декоративным виноградом. Рядом с прудом из розовых и красных бегоний выложены символы «инь» и «янь», красиво ограненные серебристой цинерарией. На территории завода зеленые насаждения занимают площадь почти в один гектар. На самой главной клумбе высажены цветы более 20 видов: гортензии, хоста, виола, алиссум, бархатцы, годеция и многие другие.

Руководство гостиницы «Святой Георгий» на Московском проспекте к украшению своей территории подошло с выдумкой. Парковочная стоянка огорожена яркими клумбами, вход украшен сложной композицией из серебристых цинерарий и лимонного колеуса. Между ними – пушистая кохия, а венчает все красная бегония.
Впервые участником конкурса стало протезно-ортопедическое предприятие. Вдоль бордюра посажены бархатцы, разбита альпийская горка, поставлены вазоны с цветами. Дебютирует в этом году в конкурсе «Ярославль в цвету» и завод силикатного кирпича. Вроде все просто – цветов немного, землю покрывает декоративный мох, но крупная гранитная крошка придает стильность и оригинальность.
Клумба у автозаправки на улице Гагарина привлекает сиреневым алиссумом, который хорошо сочетается с белым медовиком, желтым лимонником и красными вкраплениями бегонии.
Техникум бытового сервиса порадовал изящной рабаткой (цветочной дорожкой) и клумбой, где главную роль играет сиреневая клещевина. Цинии, бархатцы и колокольчики великолепно оттеняют ее красоту.
Глава Красноперекопского района Борис Гидулянов:
– В этом году мы завезли нашим цветоводам бесплатно более 100 тонн земли, движением «Ярославль2000» выданы семена, управляющая компания Красноперекопского района закупила рассаду для организации цветников во дворах. Число участников «цветочного движения» увеличилось по сравнению с прошлым годом и составляет уже более 100 человек, появились новички и среди предприятий района. Например, ОАО «Завод силикатного кирпича» и Ярославское протезно-ортопедическое предприятие.
Основа «цветочного каравая» у ОАО «СлавнефтьЯнос» – колеус лимонный, по краям зеленеет хоста, а в центре розовая и красная бегония сплетается в узоре с серебристой спиреей. Ближе к центральной проходной – прекрасный парк, который работники предприятия называют Версалем: бегонии, мох, казацкий можжевельник, сантолина, барбарис, туя, петунья и Курильский чай выглядят стильно и гармонично.
Предприятие «Ярославский технический углерод», похоже, черпало вдохновение по ту сторону Ла­Манша, в Британии: огромная территория предприятия как поле для гольфа. Но не забывают и о цветах – подсолнухи, дурман, клещевина радуют глаз.
Исполняющий обязанности директора спортивно­-оздоровительного комплекса «Атлант» Дмитрий Викулов:
– Наше учреждение – оздоровительное. Рядом часто гуляют мамы с детьми, и наша задача – создавать у них хорошее настроение. Пока здесь одна клумба, не думаю, что их будет много. Мы планируем по возможности сохранить парковый вид территории.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама