14:38
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Октября 2016
Общество

САХ Ярославля готовится к акции «Хочу домой»

В МУП Спецавтохозяйство началась подготовка к благотворительной акции «Хочу домой!», которая пройдет в торгово-выставочном комплексе Старый город 29 октября с 12 до 16 часов.
1 / 5
Почти год назад стартовал проект по передержке безнадзорных животных, в САХ были построены вольеры для собак. Сейчас там более семи десятков четвероногих. Содержание каждого животного обходится в 200 рублей. Сотрудникам предприятия помогают волонтеры, ведь собак нужно не только кормить, но и регулярно выгуливать. Но главное, собакам нужен дом и любящий хозяин. Для этого и проводятся акции «Хочу домой!», где каждый ярославец может выбрать себе четвероногого друга. Акция, которая пройдет 29 октября, будет пятой, десятки кошек и собак уже обрели новый дом.

- Акция вызывает большой интерес у жителей города, - рассказал президент благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Игорь Бортников. – Это была инициатива ярославцев. Животные к выставке-акции готовятся: стерилизуются, вакцинируются, моются. Шестьдесят-семьдесят процентов собак мы на этой акции раздаем. Более охотно берут собак жители частного сектора.

Благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела» регулярно поставляет для собак, содержащихся в спецавтохозяйстве корма, оплачивает услуги ветеринарных клиник. Как рассказала исполнительный директор фонда Алла Волкова, в приюте-передержке на территории САХ собаки должны содержаться только 10 дней, после этого подвергаться эвтаназии. На лечение и стерилизацию животных деньги не выделяются, эту заботу взял на себя благотворительный фонд.

Сейчас в приюте-передержке утепляют помещения для того, чтобы зимой не замерзли щенки. Но организаторы акции «Хочу домой!» все же надеются, что эти ласковые четвероногие малыши найдут любящих хозяев до начала зимы.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать