00:32 Воскресенье, 20 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сделаем город чище и краше

12 Апреля 2011
В понедельник, 11 апреля, в городском концертно-выставочном комплексе «Старый город» состоялась встреча мэра Ярославля Виктора Волончунаса с общественностью, на которой обсуждались планы предстоящего месячника весеннего благоустройства.

По словам Виктора Владимировича, впервые в этом году особое внимание будет уделено частному сектору. Главы районных администраций уже определили мероприятия по наведению чистоты, на эти цели выделены необходимые средства.
– Графики работ составлены, территория уборки определена. На вывозе мусора будет задействовано 30 единиц уборочной техники, – заверил общественность и первый заместитель мэра Владимир Слепцов.
Итак, что же конкретно планируется сделать этой весной?
Фонтаны начнут работать к майским праздникам. Сейчас стоит задача подготовить фонтанное хозяйство, необходимо вымыть, почистить чаши. И тогда начиная с 1 мая Стрелка и парк 1000­летия будут радовать горожан своими необычными фонтанами.
Озеленение в Ярославле с прошлого года осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы. В этом году предполагается высадить ели, сосны, липы, березы, клены, каштаны, яблони, туи. Среди старых деревьев проведут выбраковку, больные растения ликвидируют. А некоторые тополя омолодят – то есть срежут ветки. После такой «стрижки» жизнь деревьев продлевается на несколько лет.

Цветники и клумбы стали одной из визитных карточек Ярославля. Цветочная поляна рядом с часовней Александра Невского в течение двух лет радовала ярославцев и гостей нашего города. В этом году цветочную поляну создадут предприятия города.
Каждое из них представит на суд ярославцев свою цветочную композицию, которая по возможности будет отражать профиль самого предприятия. В итоге за часовней у нас появится «карта крупного и среднего бизнеса» города.
Прекрасные цветники будут радовать глаз также в парке 1000летия, на Стрелке, у кинотеатра «Родина».
Палисадники стали главным украшением многих дворов, и делают их сами жильцы. Поэтому в дополнение к тем семенам, которые участникам конкурса «Город в цвету» раздает в начале каждого года движение «Ярославль2000», будет завезена земля. На эти цели зарезервировано сто тонн плодородной почвы.
Балконы – это следующий этап в работе по благоустройству, который должнен стать новым общественным делом после обустройства палисадников. Цветы в ящиках на балконах – такая прекрасная традиция существовала в советские времена. Почему бы ее не возродить в 2011м? В этом году будут поощрять тех, кто украсит свой балкон цветами.
Дворы в нынешнем году ожидает большой ремонт. Если в 2010м удалось привести в порядок 311 дворов, то в планах на 2011 год – 600. 170 из них попали в программу благоустройства внутридворовых проездов. А значит, в этих дворах полностью заменят асфальтовое покрытие внутридворовых проездов.
Дороги и в нынешнем году продолжат ремонтировать. При подготовке к тысячелетию было сделано немало: проспекты Московский и Фрунзе, улицы Большую Октябрьскую, Комсомольскую, Первомайскую, Которосльную набережную, площади Богоявленскую и Волкова реконструировали. А в 2011 году запланирован ремонт четырех улиц – Добрынина, Рыбинской, Красноборской, 8 Марта, а также Тормозного и Тутаевского шоссе.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама