18:03
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Июля 2017
Общество

Сегодня первая жительница Ярославля воспользовалась правом «Проголосовать, где живешь»

Об этом сообщил Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.
Секретарь одной из участковых избирательных комиссий города, проживающая в Кировском районе Ярославля, во время выборов будет находиться и работать в Дзержинском.

Нововведением голосовать по месту нахождения под слоганом «Голосуй, где живешь» может воспользоваться любой житель Ярославской области. Для этого с 26 июля  нужно подать заявление в территориальную избирательную комиссию района, где избиратель планирует голосование. Также с сегодняшнего дня такие заявления принимают Многофункциональные центры региона. За 10 дней до голосования такое заявление можно подать в участковую избирательную комиссию.

Олег Захаров напомнил, что голосование по месту нахождения распространяется только на выборы губернатора Ярославской области, которое состоится 10 сентября 2017 года. За кандидатов в депутаты муниципалитета можно будет проголосовать либо на избирательных участках по месту жительства, либо по утвержденной процедуре предварительного голосования.
Голосование по месту нахождения будет работать на сентябрьских выборах почти во всех регионах России. Считается, что это упростит процедуру выборов  не по месту регистрации.  Раньше для этого нужно было приехать на свой участок и взять открепительный талон.
Автор: Елена Солондаева
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать