15:04 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Семь футов под килем

19 Декабря 2014
В минувшее воскресенье, 14 декабря, в Городском центре технического творчества соревновались юные корабелы. Ребята представили на суд жюри модели кораблей и судов, которые они сделали своими руками.

 Вторые городские матчевые встречи по судомодельному спорту среди школьников называются «Твоя первая модель». Участвовали в ней 17 ребят, ученики 4 – 8-х классов. На этом этапе были представлены модели гражданского судна и военного корабля. А на первой встрече, 19 октября, ребята демонстрировали еще  макет подводной лодки. Третья же матчевая встреча намечена на март уже будущего года.
   Свои модели представили воспитанники Городского центра технического творчества, Дома детского творчества Красноперекопского района и центра детского творчества «Витязь».
   Мастерство и умение юных судомоделистов оценивали в три этапа. Сначала судьи смотрели внешний вид моделей, насколько качественно они выполнены, все ли параметры соблюдены. Затем участники показали, насколько они ориентируются в устройстве  кораблей и судов, знают ли названия их частей. И наконец, третий этап – запуск моделей в «дальнее плавание», правда, пока только в бассейне.
   Соревнования прошли в дружеской атмосфере. Ребята  переживали не только за себя, но и за своих соперников. По сравнению с предыдущими встречами профессионализм юных корабелов вырос, это можно заметить по высоким баллам при стендовой оценке и показателям испытаний на воде. Главный судья соревнований Александр Коробицын отметил хорошую организацию матчевой встречи.
   А вот какой комментарий оставил в книге отзывов ведущий научный сотрудник кандидат химических наук В.В. Протасов: «Выражаю свою признательность и благодарность коллективу центра за поддержку и развитие технических видов детского спорта и творчества. Жизнь в очередной раз доказывает, что только всесторонне и технически развитый человек способен творчески развивать свою страну и двигать прогресс вперед…».
   Ребята не только соревновались, но и с азартом играли. Для них была подготовлена программа «Загадки капитана Врунгеля», она включала различные конкурсы, связанные с морской тематикой. Самые активные игроки  получили призы.
   А что касается личного первенства, то места распределились следующим образом.
   В классе моделей ЕК (военный корабль) первое место занял пятиклассник Костя Пасхин, вторым стал Андрей Кобцев, а третье место у Дениса Семенычкова.
   В классе моделей ЕН (гражданское судно) самый высокий балл у Ивана  Разина, а вторая и третья позиции у Александра Проказова и Никиты Митрофанова соответственно.
Мария ПАВЛОВА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама