12:09 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Шесть «управляшек» в Ярославле остались без лицензий

1 Мая 2015
В Ярославской области подведены итоги лицензирования управляющих организаций.  В нашем городе их насчитывается чуть более трех десятков, и шесть из них остались без лицензии. 

В соответствии с законодательством, уже с 1 мая управляющие организации, которые не получили лицензию, не смогут работать в сфере ЖКХ. А ведь под управдением таких УК 179 многоквартирных домов  в разных районах города. Большинство из них - «Дом сервис», «Комфорт-Сервис», «Пик-комфорт»,  достаточно давно работают на этом рынке, однако все же не смогли получить вожделенный документ.
К слову, едва не осталось без лицензии и ОАО «Управдом Дзержинского района». Эту организацию рассматривали дважды. На первой комиссии решение принято не было. А буквально на днях - 27 апреля -  Управдому лицензию все же выдали.
По словам первого заместителя директора департамента ДГХ Ярославля Натальи Шетневой,  основное условие, которое должны выполнить УК — это соблюдение стандарта раскрытия информации. Выявленные неточности, ошибки, разночтения  являются основанием, чтобы не выдавать лицензию.
 У управляющих организаций, лишенных права заниматься обслуживанием домов, еще есть возможность вновь обратиться за получением лицензии. Но сейчас они смогут только лицензировать свою деятельность, не принимая дома на обслуживание. А дальше  - их право в честной конкурентной борьбе предлагать собственникам жилья свои услуги и заново завоевывать рынок.
- Что касается домов, которые обслуживали не получившие лицензии УК, их никто не бросит,-  говорит Наталья Валентиновна. -  В соответствии с жилищным законодательством до того момента, пока не будет выбрана новая управляющая компания, имеющая лицензию, обслуживание дома осуществляет прежняя организация.  Органы местного самоуправления должны уведомить собственников, проживающих в этих многоквартирных домах, о создавшейся ситуации. После чего в течение 15 дней должны быть организованы  собрания  жителей этих домов  с тем, чтобы собственники жилья в новых условиях могли выбрать способ управления домом. Если собрания не состоятся, управляющая организация будет выбрана по конкурсу.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама