15:45
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Марта 2016
Общество

Штраф за невыполненный ремонт

Региональный Фонд содействия капитальному ремонту МКД в Ярославской области ужесточил требования к подрядчикам.

Отныне за расторжение соглашения на проведение капитального ремонта по вине подрядчика ему придется выплатить штраф в размере 20 процентов от суммы договора.
– До конца марта все подрядные организации, которые сорвали сроки ремонтных работ, обязаны заключить дополнительные соглашения, – пояснил исполняющий обязанности директора регионального фонда Олег Ненилин. – К этому соглашению они должны будут приложить уточненный календарный график выполнения работ – в целях осуществления поэтапного контроля на объекте и применения штрафных санкций в случае нарушения. Считаю, такие меры будут способствовать ускорению темпов проведения капитального ремонта.
Кроме того, фонд усиливает ответственность подрядных организаций и за причиненный собственникам жилья в ходе ремонта ущерб. Теперь в случае нанесения вреда имуществу  подрядчики будут обязаны заключать трехстороннее соглашение с собственником и фондом с указанием порядка возмещения ущерба. Если к моменту окончания работ эти договоренности не будут исполнены, фонд при расчетах за выполненный ремонт удержит сумму причиненного ущерба.
– В случае когда подрядчик такое соглашение не заключил, при расчете с него удержат 20 процентов от стоимости работ по договору, – добавил Олег Ненилин. – Если этой суммы окажется недостаточно для возмещения ущерба, оставшаяся часть будет удержана из стоимости оплаты подрядчику по другим договорам.
На сегодняшний день в Ярославле капитально ремонтируется 70 домов. Их должны были отремонтировать еще в прошлом году, однако по вине подрядчиков завершить работы в срок не удалось.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать