13:58 Среда, 28 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

СК назвал недостоверной информацию о причинах массового отравления детей в Ярославле

10 Декабря 2015
Следственное управление СК РФ по Ярославской области назвало не соответствующей действительности озвученную ранее информацию о причинах массового отравления детей в школе № 1 города Ярославля.

- В последнее время некоторые средства массовой информации публикуют не соответствующие действительности сведения о ходе расследования следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Ярославской области уголовного дела по факту массового отравления учащихся школы № 1 города Ярославля. В частности, со ссылкой на различные источники активно тиражируется информация о выводах регионального управления Роспотребнадзора относительно причины отравления детей, - говорится в сообщении следственного управления.
В СК напомнили, что в силу требований уголовно-процессуального законодательства «сведения указанного характера могут исходить только от органа, осуществляющего предварительное следствие. Публикации, не основанные на объективных данных, подвергают сомнению выводы следствия и вводят в заблуждение население».  
- В связи с изложенным, последующее освещение хода расследования данного уголовного дела должно производиться только на основании официальной информации следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, - заключили в управлении.
Как сообщалось ранее, 2 декабря ученики школы № 1 начали жаловаться на недомогание: слабость и тошноту. Всего за помощью к медикам обратилось 57 человек. Двое школьников попали в больницу. На неделю учебное заведение было закрыто на карантин.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама