11:58 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сказали стране льдов «до скорого»

25 Мая 2010
Про полярную экспедицию в честь тысячелетия Ярославля мы писали неоднократно. Полярники регулярно слали с ледяного континента письма, радиограммы, даже играли в шахматы с ярославскими школьниками. В эти выходные они наконец вернулись. Но не все.Оказывается, один из полярников, Андрей Павлычев, не смог отплыть на научноэкспедиционном судне «Академик Федоров», как это сделали его коллеги пару месяцев назад. Он вылетел самолетом и потому прибыл домой значительно раньше.

Основная же группа полярников сошла на российский берег в порту СанктПетербурга 21 мая. Там их встретили представители Ярославской земли, там же они провели одну ночь и на следующий день в шесть утра отправились домой. У стен политехнического университета их встретили родные, а хитрая радиостанция, с помощью которой ярославские специалисты, регулярно выходя в эфир, доносили весть о готовящемся тысячелетии до самых отдаленных мест земного шара, оставила наконец своих пользователей и отправилась в закрома радиоклуба «Эфир».
Стоит отметить, что не все доплывшие до Питера ярославцы незамедлительно отправились домой. Системный администратор Иван Седыченков остался в северной столице. Контракт обязал: потребовали в рекордные два дня представить организаторам отчет в письменной форме.
В начале июня в мэрии пройдет пресс­конференция, где возвращенцы вернут городу полотнище флага, которое год назад отправилось с ними в страну льдов. Позже полярники, возможно, проведут с обыгравшими их юными шахматистами матчреванш.
– Сейчас они с семьями будут отдыхать. Какникак полтора года – долгий срок, соскучились, наговориться нужно. А еще нужно акклиматизироваться. Ктото уже высказывает такие мысли, что неплохо бы в санаторий съездить, – сообщает заместитель начальника управления инвест
деятельности и подготовки к 1000летию Ярославля мэрии Андрей Жаров. – А потом, быть может, кто­то из вернувшихся вновь отправится в Антарктиду, ведь руководство экспедиции осталось нашими специалистами довольно.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама