10:01 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сказать все, что наболело

12 Июля 2011
Сегодня, 13 июля, с 15 до 17 часов вы можете позвонить в УВД по городу Ярославлю по «телефону доверия» 57-44-30 и задать любой вопрос, касающийся деятельности органов внутренних дел, начальнику УВД по Ярославлю полковнику милиции Михаилу Николаевичу Соловьеву.

А две недели назад, 30 июня, около полусотни обращений за два часа непрерывного общения принял по «телефону доверия» начальник управления Министерства внутренних дел России по Ярославской области генерал­майор полиции Николай Трифонов.
Вместе с ним на вопросы граждан отвечали руководители УМВД: ответственные за деятельность участковых, ГИБДД, сотрудники лицензионно­разрешительной службы, представители следствия и те, кто противостоит экономической преступности.
Примечательно, что девять человек позвонили по «телефону доверия» именно для того, чтобы поблагодарить сотрудников полиции. И лишь один житель Ярославля, так и не назвав своего имени, признался, что не испытывает доверия к сотрудникам органов внутренних дел.
Большая часть звонков поступила из Ярославля. В ответ на призывы жителей города решительней пресекать работу залов игровых автоматов Николай Трифонов напомнил, что только за три месяца ликвидировано более двух с половиной тысяч «одноруких бандитов». Кроме того, тщательно были зафиксированы все адреса, где, по мнению ярославцев, продают наркотическое зелье.
Многие звонки на «телефон доверия» носили личный характер. Ярославцы жаловались на соседей, которые шумят в ночное время суток, и требовали дать конкретный ответ на вопрос, что с этим делать. Звонили и обманутые дольщики. По каждому случаю начальник УМВД поручил провести проверку, чтобы дать людям официальные ответы и оказать помощь.
Во время «прямой линии» с подачи генерала возникла интересная идея – в рамках аттестации личного состава ярославских сотрудников органов внутренних дел организовать встречу участковых уполномоченных и старост домов. И те и другие получат таким образом возможность высказать на встрече все, что наболело, честно и непредвзято оценить эффективность работы друг друга.
Кроме того, в ходе телефонного общения с ярославцами генерал­майор полиции Николай Трифонов принял решение проводить такие переговоры с гражданами регулярно – не только на областном уровне, но и во всех муниципальных образованиях.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама