17:40 Четверг, 29 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Снег, как повод для радости

20 Октября 2014
В Ярославле нашлись люди, которые не только не возражают против начавшихся снегопадов, но и рады им.

 

Безусловно, речь идет о представителях зимних видов спорта, которых минувшая олимпийская зима оставила на голодном пайке именно в областном центре. Особенная эйфория  прослеживалась в минувшие выходные в действиях лыжников. Не дожидаясь выхода на просторы сертифицированных трасс тяжелой снегоуплотнительной техники, они собственными ногами и подручными средствами сумели накатать несколько весьма протяженных маршрутов. Первыми в дело вступили лыжники Брагино, натоптавшие круг, берущий начало вблизи стадиона легендарной школы №17, где, в свое время учились олимпийский чемпион по лыжным гонкам Павел Колчин и чемпион Мира, участник трех Олимпиад Валерий Тараканов. Застрельщиками этого дела стали Алексей Фомин, Алексей Бадяжин и Надежда Суворова. Усилиями брагинцев на стадионе и в его окрестностях появилась не только классическая, но и коньковая лыжня.    

На другом краю города – за Юго-Западной окружной дорогой – бригада энтузиастов во главе с Александром Абрамовым запустила в ход трассу длиной 1200 метров. Автор этих строк в одиночку снегоуплотнил 300 метров вдоль забора парка НПЗ (правда, в свой лыжной ипостаси эта трасса прожила всего сутки, после чего была безжалостно затоптана гуляющими гражданами). Эту идиллию, впрочем, разрушали не только пешеходы, но и листва – деревья просто не успели от нее избавится, и листопад продолжился после снегопада, чем сильно затруднил лыжные утехи).  

Не отставали и спортивные организации. В СОК «Подолино» к вечеру воскресенья было накатано около двух километров трасс. В Яковлевском бору, на базе СДЮШОР-19 – полтора километра, причем характер леса позволил здесь обойтись без проблем с листопадом. Примечательно, что ни в одном из соседних с Ярославлем городов (даже в Мекке российского лыжного спорта – рыбинском Демино) такого обильного снегопада не отмечалось. Теперь все надежды ярославских любителей зимних видов спорта связаны с достоверностью прогноза погоды – если он соответствует истине, сезон, действительно, начнется в октябре.

Потому что должна же в жизни быть какая-то справедливость…         

Фото с сайта skispeed.ru

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама